Gemüsepaste

Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Möhren |
---|---|---|
6 | Stg | Staudensellerie |
3 | Stk | Zwiebeln |
3 | Stg | Porree |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Bund | Kerbel |
3 | EL | Salz |
5 | Stk | Knoblauchzehe |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Sellerie als auch den Porree putzen und in dünne Scheiben schneiden.
- Dann die Möhren schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Hiernach die Zwiebel als auch den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Als Nächstes die Petersilie als auch den Kerbel waschen, trocknen und fein hacken.
- Anschließend die gehackten Kräuter mit dem zerkleinerten Gemüse als auch dem Salz in einer Schüssel vermengen und alles zugedeckt bei Zimmertemperatur 15-20 Minuten ruhen lassen.
- Daraufhin das Ganze im Mixer oder mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Jetzt die Masse in saubere, verschließbare Gefäße (zum Beispiel Einmachgläser) füllen.
- Zuletzt die Gemüsepaste bis zur Weiterverwendung an einem kühlen als auch dunklen Ort, jedoch nicht im Kühlschrank aufbewahren.
User Kommentare