Gemüsepfanne mit Roggenmehl

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Kartoffel |
---|---|---|
0.5 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Möhre |
0.5 | Stk | Paprikaschote |
1 | EL | Öl |
Zutaten für die Gewürzmischung
50 | g | Roggenmehl |
---|---|---|
1 | TL | Paprikapulver |
0.5 | TL | Kreuzkümmel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Gemüsepfanne mit Roggenmehl die Kartoffel schälen und würfeln.
- Dann die Zwiebel abziehen und in dünne Ringe schneiden.
- Danach die Möhre schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Im Anschluss die Paprikaschote waschen, putzen und in Streifen schneiden.
- Jetzt Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Roggenmehl in einer Schale vermengen.
- Im nächsten Schritt die Kartoffeln 5 Minuten in kochendem Wasser vorgaren, dann in ein Sieb schütten.
- Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Möhren sowie Paprika leicht braun braten.
- Sodann die Kartoffeln zufügen und weitere 5 Minuten knusprig braten.
- Zum Schluss die Gewürzmischung darauf verteilen, alles gut vermengen und servieren.
User Kommentare