Gemüsereis mit Eiern
Zutaten für 4 Portionen
| 200 | g | Reis |
|---|---|---|
| 1 | TL | Salz |
| 400 | g | Brokkoli |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 4 | Stk | Eier |
| 2 | Stk | Möhren |
| 100 | ml | Gemüsebrühe |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 250 | g | Kräuterquark |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Reis in 500 ml Salzwasser zum Kochen bringen und dann auf mittlerer Hitze für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Eier in einem separaten Topf für ca. 10 Minuten hart kochen. Dann abschrecken, pellen und vierteln.
- Nun die Zwiebeln pellen und klein hacken. Den Brokkoli waschen und in feine Röschen teilen. Die Möhren schälen, der Länge nach halbieren und in Halbkreise schneiden.
- Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Die Möhren hinzugeben und für ca. 15 Minuten anbraten. Nach 5 Minuten den Brokkoli hinzugeben, etwas Gemüsebrühe aufgießen und köcheln lassen. Das Gemüse unter den Reis mischen.
- Den Gemüsereis mit den Eiern und dem Kräuterquark auf 4 Tellern anrichten.
User Kommentare