Gemüsesauce mit Garnelen

Gesund, lecker und mit Garnelen - Dies sind die Eigenschaften dieser köstlichen Sauce die besonders gut zu Nudeln passt.

Gemüsesauce mit Garnelen Foto GuteKueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

400 g Tomaten
2 Stk Zwiebeln
1 Stk Knoblauchzehe
2 Stg Möhren
2 Stg Staudensellerie
3 EL Öl
375 mg Fischfond
800 g Garnelen
1.5 l Wasser
1 Bund Petersilie

Zeit

28 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Garnelen 3 Minuten lang in einem Topf mit Wasser kochen, gut abgießen, schälen und die Enden entfernen.
  2. Im Anschluss die Tomaten über Kreuz einritzen, das Grüne entfernen und mit kochendem Wasser übergießen.
  3. Nun die Tomaten häuten, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln.
  4. Anschließend die Zwiebeln, den Knoblauch als auch die Möhren schälen und fein hacken. Den Staudensellerie waschen, trocknen und in feine Würfel schneiden.
  5. Nun das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und die Zwiebeln, den Knoblauch, den Sellerie als auch die Möhren 4-5 Minuten darin andünsten.
  6. Hiernach die Tomatenstücke als auch den Fischfond hinzugeben und das Ganze 10 Minuten köcheln lassen.
  7. Als Nächstes die Garnelen mit in die Sauce geben und 2-3 Minuten lang erwärmen.
  8. Inzwischen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
  9. Zuletzt die Petersilie mit etwas Salz als auch Pfeffer in die Gemüsesauce mit Garnelen geben, gut vermengen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
405
Fett
14,21 g
Eiweiß
47,68 g
Kohlenhydrate
18,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

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