Gemüsesauce mit Garnelen

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Tomaten |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | Stg | Möhren |
2 | Stg | Staudensellerie |
3 | EL | Öl |
375 | mg | Fischfond |
800 | g | Garnelen |
1.5 | l | Wasser |
1 | Bund | Petersilie |
Zeit
28 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Garnelen 3 Minuten lang in einem Topf mit Wasser kochen, gut abgießen, schälen und die Enden entfernen.
- Im Anschluss die Tomaten über Kreuz einritzen, das Grüne entfernen und mit kochendem Wasser übergießen.
- Nun die Tomaten häuten, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln.
- Anschließend die Zwiebeln, den Knoblauch als auch die Möhren schälen und fein hacken. Den Staudensellerie waschen, trocknen und in feine Würfel schneiden.
- Nun das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und die Zwiebeln, den Knoblauch, den Sellerie als auch die Möhren 4-5 Minuten darin andünsten.
- Hiernach die Tomatenstücke als auch den Fischfond hinzugeben und das Ganze 10 Minuten köcheln lassen.
- Als Nächstes die Garnelen mit in die Sauce geben und 2-3 Minuten lang erwärmen.
- Inzwischen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Zuletzt die Petersilie mit etwas Salz als auch Pfeffer in die Gemüsesauce mit Garnelen geben, gut vermengen und servieren.
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