Gemüsesuppe
Zutaten für 20 Portionen
100 | g | Karotten |
---|---|---|
1 | Stk | Lauch, klein |
1 | Stk | Knollensellerie, klein |
80 | g | Blumenkohl |
1 | Stk | Frühlingszwiebel, mit Grün |
500 | ml | Gemüsebrühe, Instant |
1 | Prise | Salz |
60 | g | Suppennudeln/Buchstaben |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz, zum Kochen |
Rezept Zubereitung
- Zunächst das Gemüse waschen und putzen. Die Karotten dann in dünne Scheibchen, den Lauch und den Knollensellerie in feine Streifen schneiden. Den Blumenkohl in sehr kleine Röschen zerteilen. Das Grün von den Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und die Zwiebel fein würfeln.
- Jetzt die Gemüsebrühe für die Fleischlose Gemüsesuppe in einem Topf aufkochen und das ganze Gemüse hineingeben, bei mäßiger Hitze ca. 10 Minuten garen.
- Inzwischen in einem anderen Topf ca. 500 ml Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin, nach Verpackungsvorschrift, ca. 7 Minuten bißfest garen.
- Dann die Nudeln abgießen, mit kaltem Wasser kurz abschrecken und in die Gemüsesuppe füllen.
- Zum Schluss die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren die Suppe mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
User Kommentare