Gemüsetaler
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Aubergine |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zucchini |
| 3 | Stk | Tomaten |
| 1 | Kugel | Mozzarella |
| 3 | EL | Parmesan, gerieben |
| 3 | EL | Olivenöl |
| 1.5 | TL | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Paprikapulver |
| 1 | Bund | Basilikum |
Zeit
33 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 23 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Aubergine als auch die Zucchini waschen, trocknen, den Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden.
- Dann die Auberginenscheiben als auch die Zucchinischeiben in eine Schüssel geben, mit 1 Teelöffel Salz bestreuen und 10-15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- Inzwischen die Tomaten waschen, trocknen, halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Hiernach 2 Esslöffel Öl mit dem Paprikapulver sowie dem restlichen Salz, dem Pfeffer als auch dem Paprikapulver verrühren.
- Danach den Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Streifen schneiden.
- Als Nächstes das Basilikum waschen, trocknen und fein hacken.
- Anschließend die Auberginen als auch die Zucchini aus der Schüssel nehmen, das entstandene Wasser abgießen und das Gemüse leicht trocken tupfen.
- Nun das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, die Zucchinischeiben als auch die Auberginenscheiben hineingeben, mit dem Öl bepinseln und den Mozzarella darüberstreuen. Hierbei etwas Öl für die Tomaten zurückbehalten.
- Daraufhin das Gemüse in der Pfanne 4 Minuten lang anbraten.
- Als Nächstes die Tomaten ebenfalls in die Pfanne geben, diese mit dem restlichen Öl bestreichen und mit dem übrigen Mozzarella belegen.
- Im nächsten Schritt alles mit dem Parmesan bestreuen und weitere 3-4 Minuten in der Pfanne anbraten, bis der Käse geschmolzen ist.
- Zuletzt die Gemüsetaler mit dem Basilikum bestreuen und servieren.
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