Gemüsetoast
Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Wasser |
---|---|---|
1 | Stg | Lauch |
1 | Stk | Möhre |
60 | g | Frühstücksspeck |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss, gemahlen |
4 | Schb | Raclettekäse |
4 | Schb | Toastbrot |
Rezept Zubereitung
- Für den Gemüsetoast zuerst den Backofengrill anheizen.
- Den Lauch in feine Ringe schneiden, waschen und abtropfen lassen.
- Die Möhre schaben und fein raspeln.
- Den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer heißen Pfanne anbraten.
- Die Lauchringe und die Möhrenraspel einrühren und mitbraten. Wasser zufügen, Deckel auflegen und 3-5 Minuten garen.
- Anschließend das Ganze mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Die Rinde vom Raclettekäse entfernen. Das Gemüse auf den Toast verteilen, Käse auflegen und unter dem Grill schmelzen lassen (etwa 4 Minuten).
Tipps zum Rezept
Die Zutaten können je nach Saison variiert werden.
User Kommentare