Germsuppe

Die Germsuppe bietet einen guten Vorspann vor einer kleinen Hauptspeise. Ein tolles Rezept für Groß und Klein.

Germsuppe

Bewertung: Ø 2,8 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

180 g Wurzelgemüse
30 g Fett
30 g Mehl
1 l Suppe
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 Stk Hefewürfel
1 TL Petersiliengrün
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Das Gemüse waschen, in feine Streifen schneiden und in Öl rösten. Mit einem Teil der Suppe übergießen, etwas dünsten lassen und mit Mehl stauben.
  2. Das Gemüse mit dem Rest der Suppe aufgießen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Germ (=Hefe) in kaltem Wasser anrühren und zur Suppe mischen. Die Suppe 20 Minuten kochen lassen und mit frisch gehackter Petersilie servieren.

Tipps zum Rezept

Mit einer Scheibe Brot schmeckt die Suppe noch besser.

Ähnliche Rezepte

Eierstich

Eierstich

Mit diesem klassischen Rezept für Eierstich ist schnell eine leckere Suppeneinlage gemacht. Dabei wird dieser im Wasserbad zubereitet.

Maronensuppe

Maronensuppe

Eine Maronensuppe ist eine gute Alternative zu gewöhnlichen Suppen. Hier ein tolles Rezept für eine schmackhafte Vorspeise.

Kohlrabisuppe

Kohlrabisuppe

Die köstliche Kohlrabisuppe ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt sehr lecker. Probieren Sie dieses Rezept.

Mille Fanti

Mille Fanti

Mille Fanti wird als Suppeneinlage serviert und wird aus Ei, Parmesan und Salz zubereitet. Ein einfaches Rezept.

Feine Möhrensuppe

Feine Möhrensuppe

Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund, preiswert und besonders an kalten Tagen ein wärmendes Gericht.

Omas Klütersuppe

Omas Klütersuppe

Dieses köstliche Rezept für Omas Klütersuppe ist vor allem an heißen Sommertagen ein Gedicht, aber auch an jedem anderen Tag beliebt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte