Germsuppe

Mit frischer Hefe und gesundem Gemüse wird die Germsuppe zu einer tollen Vorspeise. Hier das Rezept für Groß und Klein.

Germsuppe

Bewertung: Ø 4,4 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

180 g Wurzelgemüse (z.B.: Möhren, Sellerie, etc.)
30 g Pflanzenöl
30 g Mehl
1 l Gemüsebrühe
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
42 g Hefe, frisch
1 TL Petersilie, gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Wurzelgemüse waschen, putzen und in feine Streifen schneiden.
  2. Dann das Öl in einem Topf erhitzen, die Gemüsestreifen darin kurz anbraten, mit etwas Gemüsebrühe aufgießen, für ca. 5 Minuten dünsten lassen, dann das Mehl hinzufügen und gut verrühren.
  3. Nun das Gemüse mit der restlichen Brühe aufgießen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Nun die frische Hefe mit etwas kaltem Wasser glattrühren, in die Suppe geben und diese für 20 Minuten kochen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Germsuppe mit frisch gehackter Petersilie servieren. Dazu frisches Brot servieren.

Ähnliche Rezepte

Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe

Die leckere Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das perfekte Rezept für die Spargelsaison.

Traditionelle Grießklößchensuppe

Traditionelle Grießklößchensuppe

Die Traditionelle Grießklößchensuppe nach Omas Rezept schmeckt allen. Sie ist als leichte Mahlzeit oder Vorspeise perfekt und schnell gemacht.

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

Dieses gesunde und einfache Rezept für eine köstliche Blumenkohlsuppe passt für jeden Anlass.

Sauerkrautsuppe

Sauerkrautsuppe

Bei diesem tollen Rezept wird das Sauerkraut zu einer delikaten, vegetarischen Suppe verarbeitet. Eine Suppe, die man probieren sollte.

Feine Möhrensuppe

Feine Möhrensuppe

Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund und preiswert. Besonders an kalten Tagen ist diese wärmende Suppe herzlich willkommen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte