Germsuppe

Zutaten für 4 Portionen
180 | g | Wurzelgemüse (z.B.: Möhren, Sellerie, etc.) |
---|---|---|
30 | g | Pflanzenöl |
30 | g | Mehl |
1 | l | Gemüsebrühe |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
42 | g | Hefe, frisch |
1 | TL | Petersilie, gehackt |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Wurzelgemüse waschen, putzen und in feine Streifen schneiden.
- Dann das Öl in einem Topf erhitzen, die Gemüsestreifen darin kurz anbraten, mit etwas Gemüsebrühe aufgießen, für ca. 5 Minuten dünsten lassen, dann das Mehl hinzufügen und gut verrühren.
- Nun das Gemüse mit der restlichen Brühe aufgießen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun die frische Hefe mit etwas kaltem Wasser glattrühren, in die Suppe geben und diese für 20 Minuten kochen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Germsuppe mit frisch gehackter Petersilie servieren. Dazu frisches Brot servieren.
User Kommentare