Germsuppe

Mit frischer Hefe und gesundem Gemüse wird die Germsuppe zu einer tollen Vorspeise. Hier das Rezept für Groß und Klein.

Germsuppe

Bewertung: Ø 4,4 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

180 g Wurzelgemüse (z.B.: Möhren, Sellerie, etc.)
30 g Pflanzenöl
30 g Mehl
1 l Gemüsebrühe
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
42 g Hefe, frisch
1 TL Petersilie, gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Wurzelgemüse waschen, putzen und in feine Streifen schneiden.
  2. Dann das Öl in einem Topf erhitzen, die Gemüsestreifen darin kurz anbraten, mit etwas Gemüsebrühe aufgießen, für ca. 5 Minuten dünsten lassen, dann das Mehl hinzufügen und gut verrühren.
  3. Nun das Gemüse mit der restlichen Brühe aufgießen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Nun die frische Hefe mit etwas kaltem Wasser glattrühren, in die Suppe geben und diese für 20 Minuten kochen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Germsuppe mit frisch gehackter Petersilie servieren. Dazu frisches Brot servieren.

Ähnliche Rezepte

Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe

Die leckere Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das perfekte Rezept für die Spargelsaison.

Rindsuppe

Rindsuppe

Eine kräftige Rindsuppe gelingt mit diesem einfachen Rezept. Diese schmeckt wie aus Omas Kochbuch und eignet sich als Sonntagssuppe.

Maronensuppe

Maronensuppe

Eine Maronensuppe ist eine gute Alternative zu gewöhnlichen Suppen. Hier ein tolles Rezept für eine schmackhafte Vorspeise.

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

Dieses gesunde und einfache Rezept für eine köstliche Blumenkohlsuppe passt für jeden Anlass.

Feine Möhrensuppe

Feine Möhrensuppe

Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund, preiswert und besonders an kalten Tagen ein wärmendes Gericht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte