Geröstete Brotscheiben mit Brokkoli
Ob als Vorspeise oder als Zwischenmahlzeit - diese leckeren gerösteten Brotscheiben mit Brokkoli sind lecker und spenden neue Energie.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,4 (20 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Brokkoli waschen, in Röschen zerteilen und diese 3 Minuten in einem Topf mit kochendem Salzwasser blanchieren.
- Nun das Wasser abgießen, den Brokkoli gut abtropfen lassen und in dünne Streifen oder Scheiben schneiden.
- Als Nächstes die Butter in einer Pfanne zerlassen und das Brot darin für ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten.
- Inzwischen die Sardellenfilets mit einer Gabel in feine Stücke zerdrücken.
- Den Knoblauch schälen und in feine Stücke schneiden.
- Daraufhin das Brot aus der Pfanne nehmen und den Knoblauch zusammen mit dem Brokkoli als auch den Sardellen 2-3 Minuten darin anbraten.
- Im nächsten Schritt die Brote mit der Brokkolimasse bestreichen und etwas Zitronensaft darüberträufeln.
- Zuletzt die gerösteten Brotscheiben mit Brokkoli mit etwas Salz als auch Pfeffer würzen und servieren.
Ähnliche Rezepte
Dieses vegane Rezept für Rote Bete Carpaccio ist die perfekte Alternative zum klassischen Rindercarpaccio und sieht auch noch täuschend ähnlich aus.
Mit dem Rezept für Gemüse in Aspik gelingt eine tolle Vorspeise. Zusätzlich verfeinert wird das Ganze mit Hähnchenfleisch.
Diese Karotten mit Zitronensauce sind als warme Vorspeise ein Gedicht. Dabei ist das Rezept für das feine Gemüse ganz einfach nachzukochen.
Der delikate Gurken-Gazpacho erinnert an den Urlaub im Süden. Die Zutaten im Rezept sind fein aufeinander abgestimmt und machen ihn herrlich frisch.
Ganz frisch schmecken diese Kaviar-Gurkentaler, die als Fingerfood zum Wein oder Sekt unschlagbar lecker sind. Das Rezept dafür ist total einfach.
Simple, schnell und perfekt als Vorspeise ist dieser Eiersalat mit Tomaten. Hier das Rezept zum Nachkochen.
User Kommentare