Geröstete Brotscheiben mit Brokkoli

Zutaten für 4 Portionen
8 | Schb | Weißbrot |
---|---|---|
200 | g | Brokkoli |
500 | ml | Salzwasser |
2 | Stk | Sardellenfilets |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 11 min. Zubereitungszeit 9 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Brokkoli waschen, in Röschen zerteilen und diese 3 Minuten in einem Topf mit kochendem Salzwasser blanchieren.
- Nun das Wasser abgießen, den Brokkoli gut abtropfen lassen und in dünne Streifen oder Scheiben schneiden.
- Als Nächstes die Butter in einer Pfanne zerlassen und das Brot darin für ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten.
- Inzwischen die Sardellenfilets mit einer Gabel in feine Stücke zerdrücken.
- Den Knoblauch schälen und in feine Stücke schneiden.
- Daraufhin das Brot aus der Pfanne nehmen und den Knoblauch zusammen mit dem Brokkoli als auch den Sardellen 2-3 Minuten darin anbraten.
- Im nächsten Schritt die Brote mit der Brokkolimasse bestreichen und etwas Zitronensaft darüberträufeln.
- Zuletzt die gerösteten Brotscheiben mit Brokkoli mit etwas Salz als auch Pfeffer würzen und servieren.
User Kommentare