Geröstete Brotscheiben mit Brokkoli

Ob als Vorspeise oder als Zwischenmahlzeit - diese leckeren gerösteten Brotscheiben mit Brokkoli sind lecker und spenden neue Energie.

Geröstete Brotscheiben mit Brokkoli Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Schb Weißbrot
200 g Brokkoli
500 ml Salzwasser
2 Stk Sardellenfilets
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Zitronensaft

Zeit

20 min. Gesamtzeit 11 min. Zubereitungszeit 9 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Brokkoli waschen, in Röschen zerteilen und diese 3 Minuten in einem Topf mit kochendem Salzwasser blanchieren.
  2. Nun das Wasser abgießen, den Brokkoli gut abtropfen lassen und in dünne Streifen oder Scheiben schneiden.
  3. Als Nächstes die Butter in einer Pfanne zerlassen und das Brot darin für ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten.
  4. Inzwischen die Sardellenfilets mit einer Gabel in feine Stücke zerdrücken.
  5. Den Knoblauch schälen und in feine Stücke schneiden.
  6. Daraufhin das Brot aus der Pfanne nehmen und den Knoblauch zusammen mit dem Brokkoli als auch den Sardellen 2-3 Minuten darin anbraten.
  7. Im nächsten Schritt die Brote mit der Brokkolimasse bestreichen und etwas Zitronensaft darüberträufeln.
  8. Zuletzt die gerösteten Brotscheiben mit Brokkoli mit etwas Salz als auch Pfeffer würzen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
262
Fett
6,32 g
Eiweiß
8,38 g
Kohlenhydrate
42,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter

WEINBERGSCHNECKEN MIT KRÄUTERBUTTER

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter sind der Inbegriff französischer Lebensart. Mit diesem Rezept lassen sie sich auch zuhause schnell zubereiten.

Griechisches Bougiourdi

GRIECHISCHES BOUGIOURDI

Griechisches Bougiourdi wird im Backofen gebacken und als pikante Vorspeise oder zu Grillgut serviert. Das Rezept dafür ist fix gemacht und einfach.

Dolma

DOLMA

Eine Spezialität der orientalischen Küche ist Dolma. Das Gemüse oder - wie in diesem Rezept - zarte Weinblätter werden würzig-aromatisch gefüllt.

Gebratene Sardellen

GEBRATENE SARDELLEN

Für das Rezept werden nur wenige Zutaten benötigt. Die Zubereitung der gebratenen Sardellen ist leicht. Also unbedingt zugreifen, wenn frische Sardellen im Angebot sind, sie sind wie ein Urlaub am Meer.

Gurken-Gazpacho

GURKEN-GAZPACHO

Der delikate Gurken-Gazpacho erinnert an den Urlaub im Süden. Die Zutaten im Rezept sind fein aufeinander abgestimmt und machen ihn herrlich frisch.

Angemachter Camembert

ANGEMACHTER CAMEMBERT

Angemachter Camembert ist nach diesem einfachen Rezept schnell gemacht. Auf knusprigen Brot kann er als Snack oder Vorspeise serviert werden.

User Kommentare