Geröstete Brotsuppe

Zutaten für 4 Portionen
30 | g | Sonnenblumenöl |
---|---|---|
150 | g | Suppengrün (Möhren, Petersilie, Sellerie, etc.) |
150 | g | Schwarzbrot |
1.25 | l | Rinderbrühe |
2 | EL | Saure Sahne |
1 | Stk | Zwiebel |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und in sehr kleine Stücke schneiden.
- Suppengrün putzen, waschen und ebenso in kleine Stücke schneiden. Das Brot in kleine Würfel schneiden.
- Dann das Sonnenblumenöl in einem Topf bei mittlerer Flamme erhitzen und die Zwiebelstücke, das vorbereitete Gemüse sowie die Brotwürfel darin leicht anrösten.
- Anschließend das Ganze mit der Rinderbrühe aufgießen und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.
- Vor dem Servieren die Suppe mit Salz würzen und die saure Sahne in die geröstete Brotsuppe einrühren.
User Kommentare