Geröstete Brotsuppe

Geröstete Brotsuppe passt sehr gut, wenn man altes Brot genussvoll verwerten will. Hier dazu das Rezept zum Nachkochen.

Geröstete Brotsuppe Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,1 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

30 g Sonnenblumenöl
150 g Suppengrün (Möhren, Petersilie, Sellerie, etc.)
150 g Schwarzbrot
1.25 l Rinderbrühe
2 EL Saure Sahne
1 Stk Zwiebel

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel schälen und in sehr kleine Stücke schneiden.
  2. Suppengrün putzen, waschen und ebenso in kleine Stücke schneiden. Das Brot in kleine Würfel schneiden.
  3. Dann das Sonnenblumenöl in einem Topf bei mittlerer Flamme erhitzen und die Zwiebelstücke, das vorbereitete Gemüse sowie die Brotwürfel darin leicht anrösten.
  4. Anschließend das Ganze mit der Rinderbrühe aufgießen und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.
  5. Vor dem Servieren die Suppe mit Salz würzen und die saure Sahne in die geröstete Brotsuppe einrühren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.951
Fett
28,41 g
Eiweiß
114,46 g
Kohlenhydrate
308,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

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