Gerollter Räucherlachs
Zutaten für 4 Portionen
120 | g | Spinat, TK |
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4 | Stk | Eier |
50 | g | Käse, gerieben |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
200 | g | Frischkäse, mit Kräuter |
200 | g | Lachs, geräuchert |
2 | EL | Zitronensaft |
Rezept Zubereitung
- Den TK-Spinat in eine Schüssel geben und auftauen lassen. Die geräucherten Lachsstücke bzw. Lachsfilets kurz mit Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- In der Zwischenzeit die Eier in einer Schüssel schaumig rühren. Danach den geriebenen Käse und den bereits aufgetauten Spinat untermischen - mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Masse, so dünn wie möglich, auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen (Ober-Unterhitze) bei 180 Grad etwa 10 Minuten stocken lassen.
- Anschließend die Ei-Masse auskühlen lassen mit Frischkäse bestreichen, den Lachs darüber verteilen, mit Zitronensaft beträufeln, nochmals ein wenig Pfeffern und aufrollen.
- Die Rolle in eine Folie wickeln, kalt stellen und erst vor dem Anrichten, die Folie entfernen und in Scheiben schneiden.
Tipps zum Rezept
Natürlich kann man auch einen frischen Spinat verwenden. Diesen sollt man vorher aber blanchieren.
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