Gerupfter

Der Gerupfte - ein schnelles Partyrezept, das als Snack sehr beliebt ist und einfach gelingt.

Gerupfter Foto Shebeko / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Camembert
200 g Brie
100 g Sahne-Schmelzkäse
1 Prise Pfeffer
0.5 TL Paprika, edelsüß
1 Prise Salz
80 g Butter

Zutaten zum Garnieren

50 g Salat, zum Beispiel Frisée oder Rucola
16 Stk Salzstangen
12 Stk Radieschen
150 g Salzgurken, aus dem Glas

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

Info: Der Camembert, der Brie und die Butter sollen bei der Zubereitung Zimmertemperatur haben.

  1. Zuerst den Camembert und den Brie in kleine Stücke rupfen (0,5 cm) und zusammen in eine Schüssel geben.
  2. Jetzt die Butter in kleine Stücke schneiden (0,5 cm) und mit in die Schüssel geben. Anschließend den Schmelzkäse dazu geben und alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  3. Die Käsemasse nun mit den Händen kräftig durchkneten, bis alles gut vermischt ist. Anschließend den Gerupften zu vier Kuppeln formen und auf Tellern oder einem Holzbrett geben.
  4. Kurz vor dem Servieren den Salat waschen, verlesen und trocken schütteln. Die Salzgurken in Streifen schneiden. Radieschen putzen, waschen und halbieren.
  5. Dann Gerupften mit den Salzstangen, den Radieschen, dem Salat sowie mit den Gurkenstreifen garnieren.

Tipps zum Rezept

Besonders lecker schmeckt der Gerupfte mit frischem Schwarzbrot.

Nährwert pro Portion

kcal
571
Fett
52,48 g
Eiweiß
20,53 g
Kohlenhydrate
3,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Käse selber machen

KÄSE SELBER MACHEN

Käse selber herzustellen ist leichter als man denkt. Wir haben hier ein einfaches Rezept für selbstgemachten Käse bzw. Paneer (=Frischkäse).

Gebackener Camembert

GEBACKENER CAMEMBERT

Gebackener Camembert mit Preiselbeersoße ist ein richtiger Klassiker in der Küche und nicht nur für Käseliebhaber ein leckeres Rezept.

Selbstgemachter Schnittkäse

SELBSTGEMACHTER SCHNITTKÄSE

Käse selber zu machen ist kinderleicht – hier haben wir ein Rezept für Schnittkäse, ohne Lab und ohne Essig.

Eiersalat mit Käse

EIERSALAT MIT KÄSE

Eiersalat mit Käse und Mayonnaise ist ein einfaches, aber schmackhaftes Rezept für das kalte Buffet oder einen Brunch mit Freunden.

Omas Käsespätzle

OMAS KÄSESPÄTZLE

Omas Käsespätzle sind die Besten und wenn sie nach diesem Rezept zubereitet werden, schmecken sie auch heute noch so, wie sie schmecken müssen.

Panierter Gouda

PANIERTER GOUDA

Schnell und einfach ist dieses Rezept für den Panierten Gouda, dessen zartschmelzender Kern von einer knusprigen Hülle ummantelt wird. Echt lecker!

User Kommentare