Geschmorte Bohnen

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Bohnen, rot |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Öl |
2 | EL | Butter |
4 | EL | Tomatenmark |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | zw | Rosmarin |
170 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | l | Wasser, zum Einweichen |
1.2 | l | Wasser, zum Kochen |
Zeit
889 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 874 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Bohnen 12 Stunden lang in einer Schüssel mit Wasser einweichen.
- Nun das Wasser abgießen und die Bohnen in einem Topf mit frischem Wasser 2 Stunden lang bei mittlerer Hitze gar kochen.
- Anschließend die Zwiebel schälen, fein würfeln und in einem Topf mit Öl 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze leicht andünsten.
- Als Nächstes die Bahnen abgießen, gut abtropfen lassen und diese zusammen mit dem Tomatenmark als auch etwas Butter mit in den Topf geben.
- Inzwischen den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Daraufhin den Rosmarin waschen, trocknen, ebenfalls fein hacken und diesen zusammen mit dem Knoblauch als auch etwas Salz mit in den Topf geben und alles 30 Minuten lang schmoren lassen. Hierbei nach Bedarf das Ganze mit der Brühe aufgießen.
- Zuletzt die geschmorten Bohnen mit etwas Pfeffer würzen und servieren.
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