Geschmorte Kalbsschulter in Rotwein

Lecker, deftig und einfach nachgekocht ist das Rezept für geschmorte Kalbsschulter in Rotwein. Die Zubereitung gelingt in wenigen Schritten.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Kalbsschulter
1 Stk Tomate
3 EL Butter
1 EL Weinbrand
100 ml Schlagsahne
3 EL Olivenöl
60 ml Rotwein, z.B. Barolo
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 Spr Zitronensaft

Zeit

140 min. Gesamtzeit 16 min. Zubereitungszeit 124 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kalbsschulter waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und salzen.
  2. Nun das Fleisch in einem Topf mit Öl als auch Butter 3-4 Minuten bei mittlerer bis oberer Hitze von allen Seiten anbraten.
  3. Als Nächstes den Knoblauch schälen, fein hacken und diesen zusammen mit dem Wein zum Fleisch geben.
  4. Hiernach die Tomate waschen, ungeschält mit in den Topf geben und alles 2 Stunden bei niedriger Hitze schmoren.
  5. Anschließend das Fleisch aus dem Topf nehmen, mit etwas Alufolie bedecken und die Sauce mit einem Pürierstab fein pürieren.
  6. Daraufhin den Weinbrand zusammen mit dem Zitronensaft als auch der Sahne unter die Sauce mengen und alles mit Pfeffer würzen.
  7. Zuletzt das Fleisch zurück in den Topf geben und die geschmorte Kalbsschulter in Rotwein servieren.

Tipps zum Rezept

Zu diesem Gericht passen Kartoffeln als Beilage besonders gut.

Nährwert pro Portion

kcal
457
Fett
25,99 g
Eiweiß
44,86 g
Kohlenhydrate
1,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

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