Geschmorte Kalbsschulter in Rotwein

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Kalbsschulter |
---|---|---|
1 | Stk | Tomate |
3 | EL | Butter |
1 | EL | Weinbrand |
100 | ml | Schlagsahne |
3 | EL | Olivenöl |
60 | ml | Rotwein, z.B. Barolo |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | Spr | Zitronensaft |
Zeit
140 min. Gesamtzeit 16 min. Zubereitungszeit 124 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kalbsschulter waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und salzen.
- Nun das Fleisch in einem Topf mit Öl als auch Butter 3-4 Minuten bei mittlerer bis oberer Hitze von allen Seiten anbraten.
- Als Nächstes den Knoblauch schälen, fein hacken und diesen zusammen mit dem Wein zum Fleisch geben.
- Hiernach die Tomate waschen, ungeschält mit in den Topf geben und alles 2 Stunden bei niedriger Hitze schmoren.
- Anschließend das Fleisch aus dem Topf nehmen, mit etwas Alufolie bedecken und die Sauce mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Daraufhin den Weinbrand zusammen mit dem Zitronensaft als auch der Sahne unter die Sauce mengen und alles mit Pfeffer würzen.
- Zuletzt das Fleisch zurück in den Topf geben und die geschmorte Kalbsschulter in Rotwein servieren.
Tipps zum Rezept
Zu diesem Gericht passen Kartoffeln als Beilage besonders gut.
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