Geschmorte Karotten mit Oliven

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Karotten |
---|---|---|
200 | g | Oliven, schwarz |
50 | g | Butter |
1 | Bund | Petersilie |
1 | EL | Zitronensaft |
170 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
Zeit
54 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 44 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst sie Karotten schälen und in dünne Stifte schneiden.
- Nun die Karottenstifte in einem Topf mit 30 Gramm Butter 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze leicht andünsten und die Brühe dazugießen.
- Anschließend das Ganze 30 Minuten bei mittlerer bis niedriger Hitze zugedeckt schmoren lassen.
- Hiernach die Oliven entsteinen, in dünne Ringe schneiden, mit in den Topf geben und 10 Minuten lang mitschmoren.
- Im nächsten Schritt die Petersilie fein hacken und mit der restlichen Butter als auch dem Zitronensaft vermengen.
- Zuletzt die Butter über die geschmorten Karotten mit Oliven geben und das Ganze nach Bedarf mit Salz würzen.
User Kommentare