Geschmorte Karotten mit Oliven
In diesem leckeren Rezept vereint sich der aromatische Geschmack von Karotten mit der milden Würze von Oliven.
Foto Gutekueche.de
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Zutaten für 4 Portionen
400
|
g |
Karotten
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200
|
g |
Oliven, schwarz
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50
|
g |
Butter
|
1
|
Bund |
Petersilie
|
1
|
EL |
Zitronensaft
|
170
|
ml |
Gemüsebrühe
|
1
|
Prise |
Salz
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst sie Karotten schälen und in dünne Stifte schneiden.
- Nun die Karottenstifte in einem Topf mit 30 Gramm Butter 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze leicht andünsten und die Brühe dazugießen.
- Anschließend das Ganze 30 Minuten bei mittlerer bis niedriger Hitze zugedeckt schmoren lassen.
- Hiernach die Oliven entsteinen, in dünne Ringe schneiden, mit in den Topf geben und 10 Minuten lang mitschmoren.
- Im nächsten Schritt die Petersilie fein hacken und mit der restlichen Butter als auch dem Zitronensaft vermengen.
- Zuletzt die Butter über die geschmorten Karotten mit Oliven geben und das Ganze nach Bedarf mit Salz würzen.
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