Geschmorte Karotten mit Oliven

In diesem leckeren Rezept vereint sich der aromatische Geschmack von Karotten mit der milden Würze von Oliven.

Geschmorte Karotten mit Oliven

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Karotten
200 g Oliven, schwarz
50 g Butter
1 Bund Petersilie
1 EL Zitronensaft
170 ml Gemüsebrühe
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst sie Karotten schälen und in dünne Stifte schneiden.
  2. Nun die Karottenstifte in einem Topf mit 30 Gramm Butter 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze leicht andünsten und die Brühe dazugießen.
  3. Anschließend das Ganze 30 Minuten bei mittlerer bis niedriger Hitze zugedeckt schmoren lassen.
  4. Hiernach die Oliven entsteinen, in dünne Ringe schneiden, mit in den Topf geben und 10 Minuten lang mitschmoren.
  5. Im nächsten Schritt die Petersilie fein hacken und mit der restlichen Butter als auch dem Zitronensaft vermengen.
  6. Zuletzt die Butter über die geschmorten Karotten mit Oliven geben und das Ganze nach Bedarf mit Salz würzen.

Ähnliche Rezepte

Karottensalat mit Sahne

Karottensalat mit Sahne

Wunderbar mild und lecker schmeckt der Karottensalat mit Sahne. Mit diesem Rezept gelingt eine hervorragende Beilage zu vielen Gerichten.

Möhrengemüse

Möhrengemüse

Dieses köstliche, schnell gemachte Möhrengemüse ist ein Rezept, das ideal als Beilage zu vielen Gerichten passt.

Pommes Frites aus Belgien

Pommes Frites aus Belgien

Pommes Frites aus Belgien sind dünn und knusprig. Hier das Rezept für die krossen Kartoffelsticks.

Kartoffel-Karotten-Püree

Kartoffel-Karotten-Püree

Dieses leckere Rezept für Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und schnell zuzubereiten ist.

Gebratene Kartoffelnudeln

Gebratene Kartoffelnudeln

Gebratene Kartoffelnudeln sind eine prima Alternative zu Pommes. Das Beilagen-Rezept ist einfach und gut.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte