Geschmorte Karotten mit Oliven

In diesem leckeren Rezept vereint sich der aromatische Geschmack von Karotten mit der milden Würze von Oliven.

Geschmorte Karotten mit Oliven

Bewertung: Ø 4,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Karotten
200 g Oliven, schwarz
50 g Butter
1 Bund Petersilie
1 EL Zitronensaft
170 ml Gemüsebrühe
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst sie Karotten schälen und in dünne Stifte schneiden.
  2. Nun die Karottenstifte in einem Topf mit 30 Gramm Butter 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze leicht andünsten und die Brühe dazugießen.
  3. Anschließend das Ganze 30 Minuten bei mittlerer bis niedriger Hitze zugedeckt schmoren lassen.
  4. Hiernach die Oliven entsteinen, in dünne Ringe schneiden, mit in den Topf geben und 10 Minuten lang mitschmoren.
  5. Im nächsten Schritt die Petersilie fein hacken und mit der restlichen Butter als auch dem Zitronensaft vermengen.
  6. Zuletzt die Butter über die geschmorten Karotten mit Oliven geben und das Ganze nach Bedarf mit Salz würzen.

Ähnliche Rezepte

Kartoffel-Sellerie-Rösti

Kartoffel-Sellerie-Rösti

Kartoffel-Sellerie-Rösti kann als komplettes Gericht genossen werden, oder aber als Rezept zur leckeren Fleischbeilage.

Kartoffel-Karotten-Püree

Kartoffel-Karotten-Püree

Dieses tolle Rezept für ein farbenprächtiges Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und zudem schnell zuzubereiten ist.

Croquetas

Croquetas

Spanische Tapas sind Urlaubserinnerungen pur. Croquetas, die spanischen Kroketten, aus einer Bechamelmasse, gehören unbedingt dazu. Hier das Rezept dafür.

Gemüse-Kartoffelpuffer

Gemüse-Kartoffelpuffer

Die Gemüse-Kartoffelpuffer schmecken mit selbstgemachter Knoblauchsauce besonders gut. Hier das gesunde und einfache Rezept.

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites hergestellt aus frischen Kartoffeln schmecken einfach am Besten. Mit diesem Rezept toppen Sie jede Tiefkühl-Fritte.

Zürcher Rösti

Zürcher Rösti

Goldbraun gebraten kommt das Nationalgericht aus der Schweiz daher. Zürcher Rösti ist eine beliebte Beilage zu Fleischgerichten. Hier das Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte