Geschmorte Pilze mit Tofu und Reis

Mit diesem Rezept bekommen Sie ein Reis-Gericht mit Pilzen, Spinat und Tofu. Vegetarisch, gesund und lecker.

Geschmorte Pilze mit Tofu und Reis

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Reis
600 g Pilze, z.B. Champignons, Austernpilze
2 Stk Schalotten
1 Stk Knoblauchzehe
200 g Spinat
400 g Tofu
4 EL Sojasauce
2 EL Öl
150 ml Gemüsebrühe
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die geschmorten Pilze mit Tofu und Reis zunächst den Reis nach Packungsanleitung kochen.
  2. In der Zwischenzeit die Schalotten und den Knoblauch pellen und hacken. Die Pilze säubern und klein schneiden. Den Spinat waschen und trocken schütteln. Den Tofu in gleichmäßige Würfel schneiden und mit der Sojasauce übergießen.
  3. In einem Wok das Öl erhitzen und die Schalotten, den Knoblauch und die Pilze anbraten. Den Tofu hinzugeben und für 3 Minuten braten. Schließlich den Spinat hineingeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
  4. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Reis servieren.

Ähnliche Rezepte

Gebratener Reis mit Pute

Gebratener Reis mit Pute

Gebratener Reis mit Pute wird im Wok zubereitet. Ein gesundes, einfaches und schnelles Rezept.

Tomatenreis

Tomatenreis

Der Tomatenreis passt als Beilage zu Kurzgebratenem ebenso wie zu Grillfleisch. Auch als vegetarische Hauptmahlzeit ist dieses Rezept zu empfehlen.

Ajvar-Reis

Ajvar-Reis

Die würzige Beilage mit der Paprikapaste gibt Kurzgebratenem den Pfiff. Hier ein Rezept für Ajvar-Reis, das leicht gelingt.

Gemüsereis mit Pute

Gemüsereis mit Pute

Gemüsereis mit Pute ist ein schmackhaftes, einfaches Gericht. Ein Rezept für alle, die gerne leicht und bekömmlich essen.

Scharfes Reisfleisch

Scharfes Reisfleisch

Scharfes Reisfleisch ist ein praktisches Rezept, denn man kann gleich mehr davon kochen, denn aufgewärmt schmeckt es noch besser.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte