Geschmorte Pilze mit Tofu und Reis

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Langkornreis |
---|---|---|
600 | g | Pilze, z.B. Champignons, Austernpilze |
2 | Stk | Schalotten |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
200 | g | Spinat |
400 | g | Tofu |
4 | EL | Sojasauce |
2 | EL | Öl |
150 | ml | Gemüsebrühe |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die geschmorten Pilze mit Tofu und Reis zunächst den Reis nach Packungsanleitung kochen.
- In der Zwischenzeit die Schalotten und den Knoblauch schälen sowie in feine Stücke hacken.
- Die Pilze säubern und in kleine Stücke schneiden.
- Den Spinat waschen, verlesen und trocken schütteln.
- Den Tofu in gleichgroße Würfel schneiden und mit der Sojasauce übergießen.
- Das Öl in einem Wok erhitzen und die Schalotten, den Knoblauch sowie die Pilze darin für ein paar Minuten anbraten.
- Im Anschluss den Tofu hinzugeben und für 3 Minuten mitbraten.
- Schließlich noch den Spinat hinzufügen, mit der Gemüsebrühe aufgießen, für 3 Minuten köcheln lassen und dann mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Zuletzt die Gemüse-Tofu-Mischung mit Reis anrichten und servieren.
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