Geschmorter Sellerie

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Knollensellerie |
---|---|---|
50 | g | Butter |
1 | EL | Zitronensaft |
500 | ml | Wasser |
3 | EL | Parmesan, gerieben |
1 | Bund | Schnittlauch |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Wasser in einem Topf mit einem Spritzer Zitronensaft zum Kochen bringen, die Sellerieknollen schälen und in dem Wasser für 15 Minuten weichkochen.
- Nun den Sellerie abgießen, in einem Sieb gut abtropfen lassen und in fingerdicke Scheiben schneiden.
- Jetzt die Butter in einem Topf zerlassen, die Selleriescheiben hinzufügen und zugedeckt für 10 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen - dabei die Selleriescheiben nach 5 Minuten wenden.
- Später das Gemüse mit dem Parmesan bestreuen, den Herd ausschalten und 3-5 Minuten ruhen lassen, bis der Käse leicht geschmolzen ist.
- Inzwischen den Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden und den geschmorten Sellerie damit garniert servieren.
User Kommentare