Geschmortes Rindfleisch

Auch in diesem Rezept spielen die Gewürze die Hauptrolle, denn sie machen das Geschmorte Rindfleisch zu einem herzhaft-süßen Schmorgericht.

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Zutaten für 2 Portionen

Zeit

119 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 94 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst das Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
  2. In der Zwischenzeit das Fleisch kalt abspülen, in etwa 4 cm große Würfel schneiden und anschließend in das kochende Wasser geben. Die Hitze reduzieren und das Fleisch auf niedriger Flamme schmoren lassen.
  3. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten- und Knoblauchwürfel darin 3-4 Minuten dünsten und zum Fleisch geben.
  4. Als Nächstes die Kartoffeln schälen, waschen, ebenfalls in etwa 4 cm große Stücke schneiden und zum Fleisch geben.
  5. Pfeffer, Muskatnuss, Salz und Kecap Manis hinzufügen und das Geschmorte Rindfleisch etwa 1,5 Stunden schmoren, bis der Sud völlig eingedickt ist.
  6. Das Schmorgericht zuletzt noch einmal abschmecken und servieren.

Tipps zum Rezept

Sollte das Fleisch nach Beendigung der Garzeit noch nicht zart sein, etwas Wasser hinzufügen und noch ein wenig länger schmoren lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
732
Fett
29,17 g
Eiweiß
63,98 g
Kohlenhydrate
44,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

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