Geschmortes Rindfleisch

Zutaten für 2 Portionen
600 | g | Rindfleisch, mager |
---|---|---|
4 | Stk | Kartoffeln, festkochend, groß |
1.5 | l | Wasser |
3 | EL | Pflanzenöl |
1.5 | EL | Kacap Manis |
4 | Stk | Schalotten |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | TL | Muskatnuss, frisch gerieben |
1.5 | TL | Salz |
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Zeit
119 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 94 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst das Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
- In der Zwischenzeit das Fleisch kalt abspülen, in etwa 4 cm große Würfel schneiden und anschließend in das kochende Wasser geben. Die Hitze reduzieren und das Fleisch auf niedriger Flamme schmoren lassen.
- Die Schalotten und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten- und Knoblauchwürfel darin 3-4 Minuten dünsten und zum Fleisch geben.
- Als Nächstes die Kartoffeln schälen, waschen, ebenfalls in etwa 4 cm große Stücke schneiden und zum Fleisch geben.
- Pfeffer, Muskatnuss, Salz und Kecap Manis hinzufügen und das Geschmorte Rindfleisch etwa 1,5 Stunden schmoren, bis der Sud völlig eingedickt ist.
- Das Schmorgericht zuletzt noch einmal abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Sollte das Fleisch nach Beendigung der Garzeit noch nicht zart sein, etwas Wasser hinzufügen und noch ein wenig länger schmoren lassen.
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