Geschnetzeltes nach Provenzalischer Art

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Roastbeef |
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3 | EL | Sonnenblumenöl, zum Braten |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Sauce
2 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
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4 | Stk | Tomaten, mittelgroß |
1 | Dose | Champignonscheiben (ca. 180 g) |
3 | EL | Crème fraîche |
1 | TL | Senf, mittelscharf |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
1 | EL | Kräuter der Provence |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 32 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Bei diesem Rezept zuerst das Roastbeef unter fließendem kalten Wasser abspülen und trocken tupfen. Danach erst in ca. fingerdicke Scheiben, dann in schmale Streifen schneiden.
- Als nächstes in einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Die Roastbeefstreifen darin kräftig anbraten, dabei öfter umrühren. Die angebratenen Streifen mit Salz und Pfeffer würzen, dann aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- Für die Sauce jetzt die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten häuten, dazu erst waschen, dann kreuzweise einschneiden, kurz in kochend heißes Wasser legen und mit kaltem Wasser abschrecken. Dann die Haut abziehen, vierteln, Stielansätze und Kerne entfernen, danach die Viertel würfeln.
- Anschließend die Zwiebel- sowie Tomatenwürfel in die benutzte Pfanne mit dem Bratfett geben und ca. 3 Minuten zugedeckt dünsten.
- Nun die Champignons samt der Flüssigkeit aus der Dose in die Pfanne schütten. Crème fraîche sowie den Senf unterrühren. Dann mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und den Kräutern kräftig würzen.
- Die Sauce jetzt einkochen lassen, bis sie etwas sämig geworden ist. Dann die Roastbeefstreifen wieder zufügen und in der Sauce ein paar Minuten ziehen lassen.
- Zuletzt das Geschnetzelte nach Provenzalischer Art nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Zu dem leckeren Fleischgericht passen gut Reis und ein Blattsalat.
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