Geschnetzeltes nach Provenzalischer Art

Ein leckeres und würziges Geschnetzelte nach Provenzalischer Art wird mit diesem Rezept zubereitet.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (7 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Roastbeef
3 EL Sonnenblumenöl, zum Braten
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer

Zutaten für die Sauce

2 Stk Zwiebeln, mittelgroß
4 Stk Tomaten, mittelgroß
1 Dose Champignonscheiben (ca. 180 g)
3 EL Crème fraîche
1 TL Senf, mittelscharf
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 EL Kräuter der Provence

Zeit

40 min. Gesamtzeit 32 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Bei diesem Rezept zuerst das Roastbeef unter fließendem kalten Wasser abspülen und trocken tupfen. Danach erst in ca. fingerdicke Scheiben, dann in schmale Streifen schneiden.
  2. Als nächstes in einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Die Roastbeefstreifen darin kräftig anbraten, dabei öfter umrühren. Die angebratenen Streifen mit Salz und Pfeffer würzen, dann aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  3. Für die Sauce jetzt die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten häuten, dazu erst waschen, dann kreuzweise einschneiden, kurz in kochend heißes Wasser legen und mit kaltem Wasser abschrecken. Dann die Haut abziehen, vierteln, Stielansätze und Kerne entfernen, danach die Viertel würfeln.
  4. Anschließend die Zwiebel- sowie Tomatenwürfel in die benutzte Pfanne mit dem Bratfett geben und ca. 3 Minuten zugedeckt dünsten.
  5. Nun die Champignons samt der Flüssigkeit aus der Dose in die Pfanne schütten. Crème fraîche sowie den Senf unterrühren. Dann mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und den Kräutern kräftig würzen.
  6. Die Sauce jetzt einkochen lassen, bis sie etwas sämig geworden ist. Dann die Roastbeefstreifen wieder zufügen und in der Sauce ein paar Minuten ziehen lassen.
  7. Zuletzt das Geschnetzelte nach Provenzalischer Art nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Zu dem leckeren Fleischgericht passen gut Reis und ein Blattsalat.

Nährwert pro Portion

kcal
542
Fett
39,46 g
Eiweiß
36,76 g
Kohlenhydrate
10,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

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