Gesundbrühe

Zutaten für 1 Portion
120 | g | Hähnchenbrustfilet |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Chilipulver |
1 | Prise | Ingwer, gemahlen |
1 | TL | Rapsöl |
3 | Stk | Möhren |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
375 | ml | Gemüsebrühe |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Hähnchenbrustfilet kalt abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Danach von Sehnen befreien und in Würfel schneiden.
- Das Fleisch in eine Schale geben, Salz, Pfeffer, Ingwer und Chili hinzufügen und alles gründlich miteinander vermischen.
- Anschließend die Möhren und die Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Die Möhren in feine Stifte und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
- Nun das Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin unter Wenden rundum anbraten.
- Jetzt das Gemüse zum Fleisch geben, kurz mitbraten und dann mit der Gemüsebrühe ablöschen.
- Alles einmal kurz aufkochen und dann die Gesundbrühe noch 10 Minuten bei leichter köcheln lassen.
- Zuletzt noch einmal abschmecken und sehr heiß genießen.
Tipps zum Rezept
Die dicke, weiße Sehne, die sich durch fast jedes Hähnchenbrustfilet zieht, lässt sich so leicht entfernen: Den Anfang der Sehne mit etwas Küchenpapier greifen, durch die Zinken einer Gabel führen, die Gabel gegen das Fleisch drücken und die Sehne mit der anderen Hand herausziehen.
Sofern keine selbstgekochte Gemüsebrühe zur Verfügung steht, ein möglichst hochwertiges Bio-Instant-Produkt ohne Zusatzstoffe verwenden.
Fehlt es der Gesundbrühe zuletzt an Geschmack, gibt ihr ein kleiner Schuss Sojasauce (hell oder dunkel) mehr Aroma und Tiefe.
Zusätzliche Vitamine können nicht schaden. Grund genug, um zuletzt noch frische, fein gehackte Kräuter wie Dill, Petersilie oder Schnittlauch zur Suppe zu geben.
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