Gesunde Cracker mit Dip

Mit diesem Rezept für die gesunden Cracker mit Dip lässt sich ganz einfach ein toller Snack zubereiten, der sich auch gut für die Brotzeit eignet.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 ml Wasser, zum Bestreichen

Zutaten für die Cracker

50 g Leinsamen, geschrotet
0.5 TL Chiasamen
0.5 EL Sesamsaat
60 ml Wasser
0.5 EL Leinsamenmehl
0.5 EL Dinkelmehl
1 Prise Backpulver
1 Prise Salz
1 Prise Garam Masala

Zutaten für den Dip

4 Stk Radieschen
75 g Salatgurke
150 g Hüttenkäse
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zeit

55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Zubereitung Cracker:

  1. Zuerst Leinsamen, Chiasamen, Sesam sowie Wasser in einer Schüssel vermischen und 15 Minuten quellen lassen.
  2. Währenddessen den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  3. Nach Beendingung der Quellzeit Leinsamen- und Dinkelmehl sowie Backpulver, Salz und Garam Masala unter die Samen mischen.
  4. Anschließend den Teig in kleinen Häufchen auf das vorbereitete Backblech setzen und mit einer Palette schön dünn verstreichen. Dann mit ein wenig Wasser bestreichen und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen.

Zubereitung Dip:

  1. Währenddessen die Radieschen sowie die Gurke waschen, trocknen und in sehr kleine Stücke schneiden.
  2. Beides mit dem Hüttenkäse in einer Schüssel vermischen und mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen.

Tipps zum Rezept

Wer mag, mischt noch etwas fein geriebenen Käse - Parmesan oder Bergkäse - unter den Teig.

Am einfachsten ist es, den Teig so dünn wie möglich auf dem Backblech zu verstreichen. Das geht am besten mit einer Palette oder einem Tortenheber. Danach backen, auskühlen lassen und zuletzt in beliebig große Stücke brechen.

Ein Schuss Mineralwasser mit Kohlensäure macht den Hüttenkäse geschmeidiger und Gewürze wie Paprikapulver, Koriander, Kurkuma oder Garam Masala machen ihn noch würziger.

Die vollständig ausgekühlten Cracker in einer luftdicht verschlossenen Blechdose aufbewahren, darin bleiben sie länger knusprig.

Nährwert pro Portion

kcal
162
Fett
9,28 g
Eiweiß
16,80 g
Kohlenhydrate
2,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Peperoni

GEFÜLLTE PEPERONI

Gefüllte Peperoni schmecken als kleiner Snack oder als Beilage toll. Das Rezept dafür ist einfach, braucht aber etwas Zeit zum Marinieren.

Spanisches Bocadillo

SPANISCHES BOCADILLO

Ein Spanisches Bocadillo ist die optimale Zwischenmahlzeit und ein beliebter Party-Snack im Ursprungsland. Mit diesem Rezept gelingt es auch hier.

Knusprige Spiral-Kartoffel - Tornados

KNUSPRIGE SPIRAL-KARTOFFEL - TORNADOS

Ob man sie nun Spiralen-Kartoffel oder Tornados nennt ist gleich – wir zeigen euch wie man die leckeren Snacks selber zubereitet.

Thunfischtoast mit Käse und Tomaten

THUNFISCHTOAST MIT KÄSE UND TOMATEN

Das Rezept für diesen leckeren Thunfischtoast mit Käse und Tomaten macht als leichtes Abendessen oder als Snack zwischendurch rundum glücklich.

Wiener im Schlafrock

WIENER IM SCHLAFROCK

Wiener im Schlafrock sind ein leckerer Snack, der nach diesem Rezept schnell serviert ist. Außerdem einfaches Fingerfood, das auf Partys gut ankommt.

Pellkartoffeln mit Quark

PELLKARTOFFELN MIT QUARK

Die leckeren Pellkartoffeln mit Quark sind ein tolles und leichtes Gericht. Dieses einfache Rezept wird jeden am Tisch begeistern.

User Kommentare