Gesunde Rezepte - Deutschland (405 Rezepte)

Scharfer Herbsteintopf

Scharfer Herbsteintopf

17 Bewertungen

Dieser schmackhafte, scharfe Herbsteintopf wird nach einem veganen sowie basischen Rezept zubereitet und wärmt den Körper an kalten Tagen wohltuend von innen.

Stampfkartoffeln mit Rosenkohl

Stampfkartoffeln mit Rosenkohl

22 Bewertungen

Die Stampfkartoffeln mit Rosenkohl sind ein Rezept, das besonders an kühleren Tagen willkommen ist. Viel Geschmack und Wärme für den Magen.

Möhrensoße Grundrezept

Möhrensoße Grundrezept

9 Bewertungen

In jedes gesunde Soßen-Repertoire gehört auch ein Möhrensoße Grundrezept. Sie ist schnell gemacht, gesund und lecker zu Gemüse und zu Nudeln.

Quark mit Leinöl

Quark mit Leinöl

21 Bewertungen

Quark mit Leinöl steht in Brandenburg regelmäßig auf dem Tisch. Das Rezept für dieses traditionelle Gericht ist einfach und gesund.

Möhren mit Kümmel

Möhren mit Kümmel

16 Bewertungen

Für eine schnelle, gesunde Beilage sorgt dieses Rezept für leckere Möhren in herzhaftem Kümmel. Ein Genuss für Groß und Klein.

Rosenkohl mit karamellisierten Maronen

Rosenkohl mit karamellisierten Maronen

15 Bewertungen

Das Rezept für den Rosenkohl mit karamellisierten Maronen verbindet beide Komponenten zu einem herzhaften, leicht süßlichen Geschmackserlebnis.

Hirse-Gemüse-Pfanne

Hirse-Gemüse-Pfanne

8 Bewertungen

Der Geschmack dieser Hirse-Gemüse-Pfanne lässt sich mit würzig und aromatisch beschreiben. Das Rezept dafür ist einfach zuzubereiten und schnell fertig.

Heringssalat

Heringssalat

16 Bewertungen

Milder Matjes, Rote Bete, Äpfel und Gurken machen in diesem Heringssalat eine schlanke Figur. Das Rezept passt perfekt in eine ausgewogene Ernährung.

Dinkelpfannkuchen

Dinkelpfannkuchen

16 Bewertungen

Dieses Rezept zeigt eine gesunde Alternative zum Pfannkuchen aus hellem Weizenmehl. Der Dinkelpfannkuchen steckt voller Vitamine und Mineralstoffe.

Fenchelgemüse mit Staudensellerie

Fenchelgemüse mit Staudensellerie

14 Bewertungen

Das feine Fenchelgemüse mit Staudensellerie, das nach diesem Rezept mit Noilly Prat pafümiert wird, passt am allerbesten zu Edelfischen oder Meeresfrüchten.