Scharfer Herbsteintopf

Dieses leckere Gericht wärmt den Körper in der kälter werdenden Jahreszeit. Das Rezept ist vegan und basisch.

Scharfer Herbsteintopf

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Salz
400 ml Gemüsebrühe
1 Prise Chilipulver
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Öl
2 Stk Süßkartoffeln
1 Stk Hokkaidokürbis
6 Stk Möhren
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel schälen, halbieren und quer in Halbringe schneiden. Die Möhren waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln sowie in ca. 0,5 cm lange Stücke schneiden.
  2. Den Hokkaido ebenfalls waschen, halbieren, Kerne sowie Fäden mit einem Löffel entfernen, dann das Fruchtfleisch in Längsstreifen und dann in etwas größere Würfel schneiden. Die Süßkartoffel schälen, waschen in würfelig schneiden.
  3. Danach in einem großen Topf das Öl bei mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebelstücke darin anbraten. Wenn sie beginnen zu bräunen, die Möhren dazugeben und zugedeckt für ca. 5 Minuten dünsten, umrühren und die Kondensflüssigkeit in den Topf fließen lassen.
  4. Anschließend die Süßkartoffel- und Kürbiswürfel einfüllen. Die gepellten Knoblauchzehen durch eine Presse drücken, das Chilipulver darüberstreuen, mit Salz würzen und mit Gemüsebrühe aufgießen. Dann alles gut verrühren, kurz aufwallen lassen und auf kleiner Flamme in circa 10 Minuten gar kochen, dabei den Deckel auf dem Topf lassen.
  5. Zum Schluss das Ganze in tiefen Tellern servieren und fertig ist der scharfe Herbsteintopf.

Tipps zum Rezept

Wer das Rezept lieber regional mag, kann das Chilipulver weglassen oder durch regionale Schärfemittel ersetzen.

Ähnliche Rezepte

Pilzeintopf

Pilzeintopf

Dieses Rezept für einen köstlichen Pilzeintopf ist einfach zubereitet und macht satt. Nicht nur Pilzliebhaber werden begeistert sein.

Möhreneintopf

Möhreneintopf

Das Rezept für Möhreneintopf schmeckt echt lecker und ist einfach und schnell zubereitet.

Ratatouille einfach und gut

Ratatouille einfach und gut

Der geschmorte Gemüseeintopf Ratatouille ist rasch zubereitet und schmeckt mit Reis und Fleisch ausgezeichnet.

Bauerntopf

Bauerntopf

Dieser einfache Bauerntopf ist ein beliebtes Gericht. Das Rezept ist im Nu zubereitet.

Tapas Callos Madrileña

Tapas Callos Madrileña

Tapas Callos Madrileña ist ein Klassiker der Madrider Küche. Der deftige spanische Innereien-Eintopf wird meist mit Kutteln vom Rind zubereitet.

Irish Stew

Irish Stew

Mit diesem Rezept für Irish Stew gelingt der traditionelle Eintopf mit Lamm, Möhren, Kartoffeln und Kohl.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte