Hühnersuppe mit Graupen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Suppenhuhn, Bio, frisch |
---|---|---|
120 | g | Perlgraupen |
1 | Bund | Suppengrün (Sellerie, Möhren, Lauch) |
2 | EL | Rapsöl |
1 | TL | Salz |
400 | g | Pastinaken |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1.5 | l | Wasser |
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Zeit
166 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 126 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Suppenhuhn unter kaltem Wasser abwaschen und den Bürzel sowie die Innereien - sofern vorhanden - entfernen.
- Als nächstes die Möhren und den Sellerie schälen, danach waschen und grob würfeln. Den Lauch putzen, gründlich waschen und in ebenfalls grob zerkleinern. Die Petersilie waschen und die Blättchen fein hacken.
- Nun das Öl in einem Suppentopf erhitzen und das zerkleinerte Suppengemüse darin etwa 4-5 Minuten anrösten. Dann das Huhn in den Topf setzen, das Salz dazugeben und das Wasser angießen.
- Den Topfinhalt 1 Minute aufkochen und danach bei niedriger Temperatur etwa 90 Minuten leise köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Pastinaken schälen, waschen und klein würfeln.
- Nach Beendigung der Garzeit das Huhn aus der Brühe heben, auf einen Teller setzen und abkühlen lassen. Die Brühe durch ein Sieb in einen zweiten Topf abgießen, die Graupen und die Pastinaken hinzufügen und bei mittlerer Temperatur etwa 30 Minuten garen.
- Währenddessen das Huhn von Haut, Knochen, Fett und Sehnen befreien und das Fleisch in mundgerechte Stücke zupfen. Das Suppengemüse aus dem Sieb in einen Topf geben und mit dem Schneidstab fein pürieren.
- Zuletzt das pürierte Suppengemüse und das Hühnerfleisch in die Brühe geben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und die gehackte Petersilie in die Hühnersuppe mit Graupen rühren. Die Suppe heiß in vorgewärmte Teller füllen und genießen.
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