Hühnersuppe mit Graupen

Rezepte wie dieses sind heißbegehrt. Die gesunde Hühnersuppe mit Graupen schmeckt nicht nur prima, sondern streichelt gleichzeitig Leib und Seele.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Suppenhuhn, Bio, frisch
120 g Perlgraupen
1 Bund Suppengrün (Sellerie, Möhren, Lauch)
2 EL Rapsöl
1 TL Salz
400 g Pastinaken
1 Prise Zucker
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1.5 l Wasser

Zeit

166 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 126 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Suppenhuhn unter kaltem Wasser abwaschen und den Bürzel sowie die Innereien - sofern vorhanden - entfernen.
  2. Als nächstes die Möhren und den Sellerie schälen, danach waschen und grob würfeln. Den Lauch putzen, gründlich waschen und in ebenfalls grob zerkleinern. Die Petersilie waschen und die Blättchen fein hacken.
  3. Nun das Öl in einem Suppentopf erhitzen und das zerkleinerte Suppengemüse darin etwa 4-5 Minuten anrösten. Dann das Huhn in den Topf setzen, das Salz dazugeben und das Wasser angießen.
  4. Den Topfinhalt 1 Minute aufkochen und danach bei niedriger Temperatur etwa 90 Minuten leise köcheln lassen.
  5. In der Zwischenzeit die Pastinaken schälen, waschen und klein würfeln.
  6. Nach Beendigung der Garzeit das Huhn aus der Brühe heben, auf einen Teller setzen und abkühlen lassen. Die Brühe durch ein Sieb in einen zweiten Topf abgießen, die Graupen und die Pastinaken hinzufügen und bei mittlerer Temperatur etwa 30 Minuten garen.
  7. Währenddessen das Huhn von Haut, Knochen, Fett und Sehnen befreien und das Fleisch in mundgerechte Stücke zupfen. Das Suppengemüse aus dem Sieb in einen Topf geben und mit dem Schneidstab fein pürieren.
  8. Zuletzt das pürierte Suppengemüse und das Hühnerfleisch in die Brühe geben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und die gehackte Petersilie in die Hühnersuppe mit Graupen rühren. Die Suppe heiß in vorgewärmte Teller füllen und genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
457
Fett
8,17 g
Eiweiß
56,85 g
Kohlenhydrate
37,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Kartoffelsuppe

EINFACHE KARTOFFELSUPPE

Das Rezept für eine cremige Kartoffelsuppe ist der Hit in der Küche: Einfach, schnell und preiswert ist damit ein sättigendes Gericht gezaubert.

Graupensuppe

GRAUPENSUPPE

Graupensuppe ist ein deutscher Klassiker. Bei diesem einfachen Rezept wird die sättigende und wohlschmeckende Suppe mit Gemüse zubereitet.

Einfache Tomatencremesuppe

EINFACHE TOMATENCREMESUPPE

Diese cremige Tomatencremesuppe wird mit passierten Tomaten zubereitet und schmeckt einfach gut. Hier das Rezept.

Schnelle Nudelsuppe

SCHNELLE NUDELSUPPE

Mit dem Rezept für eine schnelle Nudelsuppe ist im Nu eine köstliche Suppe zubereitet. Sowohl Kinder als auch Erwachsene werden dieses Rezept lieben.

Kohlrabisuppe

KOHLRABISUPPE

Die köstliche Kohlrabisuppe ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt sehr lecker. Das Rezept sollte man unbedingt probiert haben.

Spargelcremesuppe

SPARGELCREMESUPPE

Die leckere Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das perfekte Rezept für die Spargelsaison.

User Kommentare