Gebackener Blumenkohl

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Blumenkohl, groß |
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3 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Blumenkohl putzen und unter kaltem Wasser abwaschen. Anschließend die Röschen mit einem Messer abtrennen und in eine ofenfeste Auflaufform setzen.
- Als nächstes den Knoblauch abziehen und sehr fein hacken.
- Das Olivenöl über die Blumenkohlröschen verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und den Knoblauch darüberstreuen.
- Die Form anschließend auf die mittlere Schiene im vorgeheizten Backofen setzen und den Blumenkohl in etwa 50-60 Minuten goldbraun rösten.
- Zuletzt den Gebackenen Blumenkohl etwa 10 Minuten abkühlen lassen und servieren.
Tipps zum Rezept
Der Blumenkohl kann auch im Ganzen zubereitet werden. Hierfür den ganzen Kopf in die Auflaufform setzen und, wie im Rezept beschrieben, fortfahren.
Den lauwarmen Kohl mit eine beliebigen Dipsauce (z.B. Knoblauchsauce, Guacamole, Kräutersoße, usw.) und frischem Brot servieren.
Wer möchte, träufelt auf den fertigen gebackenen Blumenkohl einige Spritzer dunklen Balsamico darüber.
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