Gebackener Blumenkohl

Gebackener Blumenkohl aus dem Ofen ist mit diesem Rezept kinderleicht zuzubereiten. So schmeckt er besonders gut und gesund ist er auch.

Gebackener Blumenkohl

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Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Blumenkohl, groß
4 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
2 EL Balsamico, dunkel
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Den Blumenkohl putzen und unter kaltem Wasser abwaschen. Anschließend in eine ofenfeste Auflaufform setzen.
  3. Als nächstes den Knoblauch abziehen und sehr fein hacken.
  4. Das Olivenöl über dem Blumenkohlkopf verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und den Knoblauch darüberstreuen.
  5. Die Form anschließend auf die mittlere Schiene im vorgeheizten Backofen setzen und den Blumenkohl in etwa 50-60 Minuten goldbraun rösten.
  6. Zuletzt etwas Balsamico-Essig über den Gebackenen Blumenkohl träufeln und den Kohl etwa 10 Minuten abkühlen lassen.
  7. Den lauwarmen Kohl mit eine beliebigen Dipsauce (z.B. Knoblauchsauce, Guacamole, Kräutersoße, usw.) und frischem Brot servieren.

Tipps zum Rezept

Es nimmt etwa 20 Minuten weniger in Anspruch, wenn der Blumenkohl erst in große Röschen zerteilt wird und dann in die Auflaufform kommt. Die Zubereitung ist ansonsten dieselbe.

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