Gebackener Blumenkohl

Gebackener Blumenkohl aus dem Ofen ist mit diesem Rezept kinderleicht zuzubereiten. So schmeckt er besonders gut und gesund ist er auch.

Gebackener Blumenkohl

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Blumenkohl, groß
4 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
2 EL Balsamico, dunkel
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Den Blumenkohl putzen und unter kaltem Wasser abwaschen. Anschließend in eine ofenfeste Auflaufform setzen.
  3. Als nächstes den Knoblauch abziehen und sehr fein hacken.
  4. Das Olivenöl über dem Blumenkohlkopf verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und den Knoblauch darüberstreuen.
  5. Die Form anschließend auf die mittlere Schiene im vorgeheizten Backofen setzen und den Blumenkohl in etwa 50-60 Minuten goldbraun rösten.
  6. Zuletzt etwas Balsamico-Essig über den Gebackenen Blumenkohl träufeln und den Kohl etwa 10 Minuten abkühlen lassen.
  7. Den lauwarmen Kohl mit eine beliebigen Dipsauce (z.B. Knoblauchsauce, Guacamole, Kräutersoße, usw.) und frischem Brot servieren.

Tipps zum Rezept

Es nimmt etwa 20 Minuten weniger in Anspruch, wenn der Blumenkohl erst in große Röschen zerteilt wird und dann in die Auflaufform kommt. Die Zubereitung ist ansonsten dieselbe.

Ähnliche Rezepte

Blumenkohl in Käsesauce

Blumenkohl in Käsesauce

Dieses Rezept für Blumenkohl mit Käsesauce überzeugt mit seinem würzigen Käsegeschmack, verfeinert mit Gewürzen. Ein Traum für Gemüsefans.

Überbackener Blumenkohl

Überbackener Blumenkohl

Wenn Überbackener Blumenkohl aus dem Ofen kommt, dann werden auch Gemüsemuffel neugierig. Das schafft dieses delikate Rezept.

Blumenkohlauflauf mit Ei

Blumenkohlauflauf mit Ei

Der leckere Blumenkohlauflauf mit Ei schmeckt allen gut, eignet sich als super Beilage und ist nach dem Rezept schnell gemacht.

Blumenkohl-Bratlinge

Blumenkohl-Bratlinge

Wer sich fragt, was aus Blumenkohl noch gezaubert werden kann, der sollte dieses Rezept für Blumenkohl-Bratlinge probieren.

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe können Sie als Vorspeise aber auch als Hauptspeise servieren. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte