Sauerkrauteintopf mit Hackfleisch

Das Rezept für diesen Sauerkrauteintopf mit Hackfleisch ist unkompliziert und bringt viel Geschmack, reichlich Eiweiß und Vitamin C auf den Teller.

Sauerkrauteintopf mit Hackfleisch

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Hackfleisch, gemischt
500 g Sauerkraut
500 g Kartoffeln, festkochend
200 g Schmand
100 ml Fleischbrühe
1 Stk Zwiebel
2 EL Pflanzenöl
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
2 Stk Möhren
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen, waschen und in etwa 4 cm große Würfel schneiden. Die Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Anschließend das Öl in einem Suppentopf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin 3-4 Minuten andünsten.
  3. Dann das Hackfleisch dazugeben und in etwa 8 Minuten bei starker Hitze und unter ständigem Rühren krümelig braten.
  4. Nun die Kartoffelwürfel, Möhren, die Brühe und den Schmand unter das Hackfleisch rühren, kräftig mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und alles etwa 20 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze köcheln.
  5. Im Anschluss daran das Sauerkraut dazugeben und etwa 10-15 Minuten mitköcheln lassen.
  6. Den Sauerkrauteintopf mit Hackfleisch noch einmal abschmecken, heiß in vorgewärmte Teller füllen und genießen.

Tipps zum Rezept

Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

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