Gesunde Fischfrikadellen
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Fisch, frisch, weißfleischig |
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1 | Stk | Zwiebel, klein |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
0.5 | Bund | Petersilie |
0.5 | Stk | Zitrone |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
75 | g | Sesamsaat |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun den Fisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken. Knoblauch schälen und den Saft der Zitrone auspressen. Die Petersilie waschen und trocken schütteln.
- Danach die Fisch- und Zwiebelstücke, Knoblauch, Petersilie, Zitronensaft, Meersalz und Pfeffer in einen Mixer geben und grob zerkleinern.
- Anschließend aus der Masse mit nassen Händen Frikadellen formen, im Sesam wälzen und auf das vorbereitete Backblech geben.
- Nun die gesunden Fischfrikadellen im vorgeheizten Backofen für 15-20 Minuten garen.
Tipps zum Rezept
Alternativ können die Fischfrikadellen in einer Pfanne mit etwas Sesamöl für je 4 Minuten auf jeder Seite gebraten werden.
Das Rezept stammt aus dem Buch "Meal Prep - viel mehr als nur ein Food-Trend!" von Sally O‘Neil - © ZS Verlag / Foto © Sally O‘Neil
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