Gesunde Fischfrikadellen

Im Nu gelingen diese köstlichen sowie gesunden Fischfrikadellen. Hier das Rezept, bei dem der Geschmack nicht zu kurz kommt.

Gesunde Fischfrikadellen Foto Sally O‘Neil

Bewertung: Ø 4,5 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Fisch, frisch, weißfleischig
1 Stk Zwiebel, klein
1 Stk Knoblauchzehe
0.5 Bund Petersilie
0.5 Stk Zitrone
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
75 g Sesamsaat

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Nun den Fisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken. Knoblauch schälen und den Saft der Zitrone auspressen. Die Petersilie waschen und trocken schütteln.
  3. Danach die Fisch- und Zwiebelstücke, Knoblauch, Petersilie, Zitronensaft, Meersalz und Pfeffer in einen Mixer geben und grob zerkleinern.
  4. Anschließend aus der Masse mit nassen Händen Frikadellen formen, im Sesam wälzen und auf das vorbereitete Backblech geben.
  5. Nun die gesunden Fischfrikadellen im vorgeheizten Backofen für 15-20 Minuten garen.

Tipps zum Rezept

Alternativ können die Fischfrikadellen in einer Pfanne mit etwas Sesamöl für je 4 Minuten auf jeder Seite gebraten werden.

Das Rezept stammt aus dem Buch "Meal Prep - viel mehr als nur ein Food-Trend!" von Sally O‘Neil - © ZS Verlag / Foto © Sally O‘Neil

Nährwert pro Portion

kcal
270
Fett
19,58 g
Eiweiß
21,80 g
Kohlenhydrate
6,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

il-gatto-nero

Ich mache solche Frikadellen in der Pfanne und heize nicht extra den Backofen an. Alternativ – wenn es Wenige sind - kommen sie in die Heißluftfritteuse.

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