Gesunde und vegane Hacksauce zu Nudeln

Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
---|---|---|
600 | g | Bio-Karotten |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Olivenöl |
500 | g | Hack, vegan |
2 | EL | Pinienkerne |
150 | g | Spinat, frisch |
150 | g | Joghurt, vegan (nach Wahl) |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 7 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes Möhren waschen, schälen und würfeln, dann den Knoblauch schälen und fein hacken. Nun das Öl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und das Hack darin krümelig anbraten.
- Anschließend nach 3 Minuten Möhren sowie Knoblauch zufügen und kurz mitbraten. 3–4 EL Wasser zugeben und das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt nun alles etwa 5 Minuten schmoren lassen.
- Dann die Pinienkerne in eine Pfanne geben, diese auf mittlerer Stufe erhitzen und die Kerne ohne Fett rösten. Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern.
- Nun die gesunde und vegane Hacksauce vom Herd nehmen und den Joghurt sowie den Spinat in die nicht mehr kochende Sauce unterrühren. Zum Schluss das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten sowie mit Pinienkernen bestreuen.
Tipps zum Rezept
Zur Sauce passen allerlei Sorten Vollkornnudeln, zum Beispiel Spagetti, Spagettini, Penne oder Fusilli.
User Kommentare