Getauchte Erdbeeren

Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Erdbeeren waschen, dabei den Stielansatz aber nicht entfernen und im Anschluss die Früchte abtropfen lassen.
- Die Zartbitterschokolade in grobe Stücke hacken und im Wasserbad schmelzen.
- Nun jede Erdbeere am Stiel festhalten, zu 3/4 in die Glasur tauchen, dann abtropfen lassen und auf Backpapier trocknen lassen.
- In der Zwischenzeit die weiße sowie Milch-Schokolade ebenso grob hacken und separat im Wasserbad schmelzen lassen.
- Dann die flüssige Schokolade separat in einen Gefrierbeutel füllen, die Spitze etwas abschneiden und die Erdbeeren damit nach Belieben verzieren.
- Dessertteller mit Puderzucker bestreuen und getauchte Erdbeeren darauf anrichten.
Tipps zum Rezept
Dazu wird gerne Eis serviert.
User Kommentare