Getauchte Erdbeeren

Ein leckeres Dessert zaubert man mit diesem tollen Rezept. Getauchte Erdbeeren schmecken einfach super.

Getauchte Erdbeeren Foto urban_light / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,2 (29 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Erdbeeren waschen, dabei den Stielansatz aber nicht entfernen und im Anschluss die Früchte abtropfen lassen.
  2. Die Zartbitterschokolade in grobe Stücke hacken und im Wasserbad schmelzen.
  3. Nun jede Erdbeere am Stiel festhalten, zu 3/4 in die Glasur tauchen, dann abtropfen lassen und auf Backpapier trocknen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die weiße sowie Milch-Schokolade ebenso grob hacken und separat im Wasserbad schmelzen lassen.
  5. Dann die flüssige Schokolade separat in einen Gefrierbeutel füllen, die Spitze etwas abschneiden und die Erdbeeren damit nach Belieben verzieren.
  6. Dessertteller mit Puderzucker bestreuen und getauchte Erdbeeren darauf anrichten.

Tipps zum Rezept

Dazu wird gerne Eis serviert.

Nährwert pro Portion

kcal
273
Fett
12,50 g
Eiweiß
3,62 g
Kohlenhydrate
36,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare