Gewürzbrot mit Buttermilch

Zutaten für 12 Portionen
0.5 | Wf | Hefe |
---|---|---|
0.5 | TL | Zucker |
350 | ml | Wasser, warm |
100 | ml | Buttermilch |
350 | g | Vollkorn-Dinkelmehl |
350 | g | Vollkorn-Weizenmehl |
1 | TL | Salz |
1 | EL | Koriander |
1 | TL | Fenchelsamen |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Gewürzbrot mit Buttermilch zunächst die Hefe mit dem Zucker im warmen Wasser auflösen. Die Buttermilch hinzugeben und gründlich verrühren.
- Nun das Mehl, das Salz, den Koriander und den Fenchel unterrühren.
- Aus dem Teig einen Laib Brot formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Den Teig nicht gehen lassen, sondern sofort in den nicht vorgeheizten Backofen schieben. Eine feuerfeste Schale kaltes Wasser dazustellen und den Ofen auf 220 °C (Ober- und Unterhitze) erwärmen. Für 30 Minuten backen. Dann bei 180 °C für weitere 30 Minuten backen.
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