Gin-Tonic-Plätzchen

Das Rezept für die Gin-Tonic-Plätzchen bietet garantiert einen Genuss für die nächste Feier.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 5 Portionen

2 EL Puderzucker
200 ml Tonic Water
3 Stk Bio-Limette
400 g Mehl
250 g Zucker
1 Prise Salz
2 Stk Eier
8 EL Gin Classic
250 g Butter

Zeit

85 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst eine Limette waschen, trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben.
  2. Danach alle Limetten schälen, sodass die helle Haut entfernt wird und die Früchte in Scheiben schneiden.
  3. Im nächsten Schritt die Eier trennen und die Eigelbe mit der Butter, dem Salz, dem Zucker als auch dem Gin in einer Schüssel mit einem Handrührgerät verrühren. Die Eiweiße können anderweitig verwendet werden.
  4. Nun das Mehl dazumengen, bis ein glatter Teig entsteht, diesen aufrollen, in 2 gleich große Stücke zerteilen und das Ganze in Frischhaltefolie gewickelt für 45 Minuten im Kühlschrank kühlen.
  5. Währenddessen das Tonic Water in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, den übrigen Zucker unter Rühren darin auflösen, die Limettenscheiben hineingeben und alles 5 Minuten ziehen lassen.
  6. Kurz vor Ende der Kühlzeit, den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech legen.
  7. Anschließend die Teigrollen aus dem KÜhlschrank nehmen, in 1-2 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und mit etwas Abstand voneinander auf das Backblech legen.
  8. Daraufhin den Limettensirup aus dem Topf etwas ausdampfen lassen und auf die Plätzchen streichen.
  9. Zuletzt die Gin-Tonic-Plätzchen 18-20 Minuten im Backofen backen, auf einem Gitter abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Nährwert pro Portion

kcal
979
Fett
44,36 g
Eiweiß
11,26 g
Kohlenhydrate
116,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Grundteig für Plätzchen zum Ausstechen

GRUNDTEIG FÜR PLÄTZCHEN ZUM AUSSTECHEN

Mit diesem Grundteig sind köstliche Plätzchen schnell und einfach gemacht. Das perfekte Rezept - nicht nur für die Weihnachtszeit.

Butterplätzchen

BUTTERPLÄTZCHEN

Vor allem Kinder werden von den leckeren Butterplätzchen begeistert sein, aber auch Erwachsene werden dieses einfache Rezept lieben.

Einfache Zitronenplätzchen

EINFACHE ZITRONENPLÄTZCHEN

Das Rezept für diese Einfachen Zitronenplätzchen ist völlig unkompliziert und da sie so köstlich sind, werden sie bestimmt häufiger gebacken.

Mandel-Plätzchen zum Ausstechen

MANDEL-PLÄTZCHEN ZUM AUSSTECHEN

Die Vorweihnachtszeit lädt zum gemeinsamen Backen ein. Mit diesem Rezept lassen sich köstliche Mandel-Plätzchen zum Ausstechen leicht nachbacken.

Haferflockenplätzchen

HAFERFLOCKENPLÄTZCHEN

Knusprige Haferflockenplätzchen schmecken das ganze Jahr über. Umso besser, dass sie mit diesem Rezept auch leicht und schnell nachzubacken sind.

Schnelle Haferkekse

SCHNELLE HAFERKEKSE

Dieses Rezept eignet sich hervorragend zum Backen mit Kindern und dabei sind die Schnellen Haferkekse als Ergebnis eine wunderbare Belohnung.

User Kommentare