Gin-Tonic-Plätzchen

Zutaten für 5 Portionen
2 | EL | Puderzucker |
---|---|---|
200 | ml | Tonic Water |
3 | Stk | Bio-Limette |
400 | g | Mehl |
250 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Eier |
8 | EL | Gin Classic |
250 | g | Butter |
Zeit
85 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst eine Limette waschen, trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben.
- Danach alle Limetten schälen, sodass die helle Haut entfernt wird und die Früchte in Scheiben schneiden.
- Im nächsten Schritt die Eier trennen und die Eigelbe mit der Butter, dem Salz, dem Zucker als auch dem Gin in einer Schüssel mit einem Handrührgerät verrühren. Die Eiweiße können anderweitig verwendet werden.
- Nun das Mehl dazumengen, bis ein glatter Teig entsteht, diesen aufrollen, in 2 gleich große Stücke zerteilen und das Ganze in Frischhaltefolie gewickelt für 45 Minuten im Kühlschrank kühlen.
- Währenddessen das Tonic Water in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, den übrigen Zucker unter Rühren darin auflösen, die Limettenscheiben hineingeben und alles 5 Minuten ziehen lassen.
- Kurz vor Ende der Kühlzeit, den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech legen.
- Anschließend die Teigrollen aus dem KÜhlschrank nehmen, in 1-2 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und mit etwas Abstand voneinander auf das Backblech legen.
- Daraufhin den Limettensirup aus dem Topf etwas ausdampfen lassen und auf die Plätzchen streichen.
- Zuletzt die Gin-Tonic-Plätzchen 18-20 Minuten im Backofen backen, auf einem Gitter abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
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