Glasierte Hähnchenkeulen

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Orangen |
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1 | EL | Senf |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
8 | Stk | Hähnchen-Unterkeulen |
600 | g | Möhren |
Zutaten für den Erbsen-Reis
2 | Stk | Schalotten |
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500 | ml | Wasser |
200 | g | Basmatireis |
200 | g | Erbsen |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
Zeit
75 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die glasierten Hähnchenkeulen den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
- Die Orangen waschen und den Saft einer Hälfte auspressen. Diesen anschließend mit Honig, Senf, 2 Esslöffel Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen.
- Jetzt die Hähnchenkeulen mit Küchenpapier trocknen. Die Orangenglasur aufpinseln. Anschließend die Keulen mit den restlichen drei aufgeschnittenen Orangenteilen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für 10 Minuten im Ofen garen.
- Währenddessen die Möhren schälen, in Scheiben schneiden und auch auf das Backblech legen. Alles für weitere 25 Minuten garen.
- Nun die Schalotten schälen, hacken. Zusammen mit dem Reis in 1 Esslöffel heißem Öl kurz anschwitzen. Mit 500 ml gesalzenem Wasser ablöschen, aufkochen und 15 Minuten quellen lassen. Die Erbsen auf die letzten 5 Minuten zum Reis geben.
- Nun die Hähnchenkeulen zusammen mit dem Erbsen-Reis und den Möhren anrichten.
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