Glasierter Spargel
Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Spargel, weiß, mittelstark |
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3 | EL | Rapsöl |
1 | EL | Sesamöl |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Zucker |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | EL | Sojasauce, hell |
100 | ml | Gemüsebrühe |
0.5 | Bund | Petersilie, glatt |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Spargel waschen, anschließend gründlich schälen und die holzigen Enden abschneiden.
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen in feine Stücke hacken. Den Knoblauch schälen und in feine Stücke reiben.
- Nun das Rapsöl sowie das Sesamöl in eine sehr große Pfanne geben und bei mittlerer Temperatur erhitzen.
- Jetzt die Spargelstangen, den Knoblauch, Salz und Zucker hinzufügen und den Spargel 2-3 Minuten dünsten, bis er glänzt - während dieser Zeit die Pfanne 1-2 Mal schwenken.
- Nun die Gemüsebrühe sowie die Sojasauce angießen und den Spargel in etwa 8-9 Minuten bissfest garen.
- Zuletzt die gehackte Petersilie hinzufügen, die Pfanne nochmals schwenken und den glasierten Spargel servieren.
Tipps zum Rezept
Wer kein Fleisch mag, streut etwas frisch geriebenen Parmesan über den Spargel und genießt ihn pur. Außerhalb der Saison funktioniert dieses Rezept auch prima mit grünem Spargel.
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