Glasnudeln mit Rindfleisch

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Rindfleisch, z.B. Filet |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
2 | EL | Speisestärke |
50 | g | Glasnudeln |
300 | ml | Salzwasser |
3 | EL | Sherry |
1 | TL | Zucker |
3 | Stk | Zwiebeln |
1 | Stk | Ingwer, ca. 1-2 cm |
5 | EL | Sonnenblumenöl |
3 | EL | Sojasauce |
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Zeit
29 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 14 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Glasnudeln in einem Topf mit Salzwasser 6 Minuten lang kochen.
- Inzwischen das Fleisch waschen, trocken tupfen und in fingerdicke Streifen von circa 3 Zentimeter Länge zerteilen.
- Nun 2 Esslöffel Wasser mit der Speisestärke, dem Sherry, der Sojasauce als auch dem Zucker zu einer Sauce verrühren.
- Anschließend den Ingwer schälen und fein hacken.
- Hiernach die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Als Nächstes die Nudeln abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Daraufhin den Ingwer als auch die Zwiebeln 1 Minute in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze andünsten.
- Im nächsten Schritt das Fleisch als auch die Sauce mit in die Pfanne geben und alles unter gelegentlichem Rühren 5-6 Minuten anbraten.
- Zuletzt die Glasnudeln in die Pfanne mit dem Rindfleisch geben, alles 1 Minute lang weiter erwärmen und servieren.
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