Glühwein Gewürzmischung

Zutaten für 1 Portion
2 | Stk | Bio-Orangen |
---|---|---|
2 | Stk | Bio-Zitrone |
2 | Stg | Ceylonzimt |
2 | EL | Anissamen |
8 | Stk | Sternanis |
10 | Stk | Pimentkörner |
2 | EL | Muskatblüte |
12 | Stk | Kardamomkapseln |
10 | Stk | Gewürznelken |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Orangen und die Zitronen gut abwaschen, trocken reiben und mit einem scharfen Messer die Schale abschneiden, so dass wenig von der weißen Haut dran ist. Dann die Schale in schmale Streifen und anschließend quer in Würfelchen schneiden.
- Die Zitrusschalen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und bei etwa 100 Grad für ca. 1 Stunde im Backofen trocknen lassen. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.
- Sämtliche Gewürze (Ceylonzimt, Anissamen, Sternanis, Pimentkörner, Muskatblüte, Kardamomkapseln und Gewürznelken) in einen Mörser geben, dabei die Zimtstangen zerbrechen. Nun die Gewürze grob zerstoßen und mit den getrockneten Zitrusschalen in einer luftdichten Dose dunkel aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Zur Zubereitung etwa einen Teelöffel von der Glühwein Gewürzmischung in ein Glas mit erhitztem Wein übergießen und nach Geschmack ziehen lassen. Dann den Glühwein durch ein Sieb gießen und zuckern.
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