Glutenfreie Vanillekipferl

Herrlich lecker und mürbe sind die Glutenfreie Vanillekipferl nach diesem Rezept.

Glutenfreie Vanillekipferl

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Zutaten für 50 Portionen

300 g Mehlmix, glutenfrei
80 g Zucker
2 Stk Eigelb
180 g Butter, Zimmertemperatur
100 g Mandeln, gemahlen
1 Pk Vanille (Burbon)
0.5 TL Salz
60 g Puderzucker, zum Bestreuen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst einmal Mehl, Zucker, Butter, Eigelb, Mandeln, Vanillezucker und Salz am besten mit den Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten.
  2. Aus dem Teig dann 4 Rollen von ca. 3 - 5 cm Durchmesser formen, mit Folie abdecken und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank legen.
  3. Danach die Teigrollen in ca. 12 Scheiben schneiden, diese dann zuerst jeweils in eine Kugel, dann zu einem 5 - 6 cm langen Röllchen formen dessen Ende spitz zulaufen und auf einem mit passendem Backpapier ausgelegten Backblech legen. So mit allen Scheiben verfahren.
  4. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  5. Dann alle Röllchen auf dem Backblech liegend jeweils zu einem Hörnchen biegen. Vor dem Backen eventuell nochmal 30 Minuten kalt stellen, damit der Teig nicht verläuft.
  6. Zuletzt die Glutenfreien Vanillekipferl im Backofen auf einer unteren Leiste ca. 12 Minuten (je nach Ofenleistung) backen. Dann herausnehmen, satt mit Puderzucker bestreuen und auf einem Gitterblech gut abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Inzwischen gibt es sogar Kipferl-Backbleche, da werden es natürlich alle gleichmäßige Halbmonde.

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