Glutenfreier Marmorkuchen

Ein bekömmlicher Genuss für alle - der Glutenfreie Marmorkuchen macht einfach glücklich. Das leckere Rezept macht keine Mühe.

Glutenfreier Marmorkuchen

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Zutaten für 16 Portionen

250 g Butter
200 g Zucker
5 Stk Eier
1 Pk Vanillezucker
1 EL Zitronenschalen-Abrieb, unbeh.
300 g Mehl, weiß, glutenfrei
3 TL Backpulver (gehäufte Tl)
3 EL Kakaopulver (zum Backen)
2 EL Rum
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst für den Glutenfreien Marmorkuchen die unbedingt weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker, Eier und Abrieb der Zitronenschale gut verrühren.
  2. Dann das Mehl erst mit dem Backpulver mischen, dann nach und nach unter die Zuckermasse rühren. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  3. Anschließend die Hälfte des Teigs in eine mit Butter gut eingefettete Kastenform (30 - 36 cm Länge) füllen.
  4. Jetzt Kakao und Rum (oder auch Milch, falls Kinder mitessen) mit der anderen Hälfte verrühren, auf den Teig in der Kastenform verteilen, dann mit einer Gabel den Teig stückchenweise ineinander drehen, damit ein interessantes Muster entsteht.
  5. Als letztes den Kuchen im Backofen auf der mittleren Leiste ca. 50 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Den Glutenfreien Marmorkuchen auf einem Gitter ganz auskühlen lassen.

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