Gnocchi mit Butter und Basilikum

Einfach, lecker und schnell gemacht sind diese köstlichen Gnocchi mit Butter und Basilikum. Das Rezept ist perfekt für Singles und Kochanfänger.

Gnocchi mit Butter und Basilikum

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

2 l Salzwasser
500 g Gnocchi, aus dem Kühlregal
1 Bund Basilikum
5 EL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Basilikum waschen, trocknen und fein hacken.
  2. Nun die Gnocchi circa 2 Minuten in schwach kochendem Salzwasser ziehen lassen.
  3. Inzwischen die Butter in einem weiteren Topf bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen.
  4. Anschließend die Gnocchi mit einer Schöpfkelle aus dem Topf heben, leicht abtropfen lassen und auf Teller setzen.
  5. Daraufhin die Butter über die Gnocchi gießen und das Basilikum darüberstreuen.
  6. Zuletzt die Gnocchi mit Butter und Basilikum mit etwas Salz als auch Pfeffer würzen und servieren.

Tipps zum Rezept

Die Gnocchi sind fertig gekocht, sobald sie an der Wasseroberfläche schwimmen.

Ähnliche Rezepte

Gnocchi mit Salbei

Gnocchi mit Salbei

Gnocchi mit Salbei: Dieses simple Rezept überrascht mit tollem Geschmack. So einfach kann Kochen sein.

Gnocchi mit Zucchini und Kurkuma

Gnocchi mit Zucchini und Kurkuma

Das Rezept für die Gnocchi mit Zucchini und Kurkuma ist ein wahres Geschmackserlebnis für den Gaumen und ist angenehm leicht für den Magen.

Gnocchi mit Spinatsauce

Gnocchi mit Spinatsauce

Die Gnocchi mit Spinatsauce sind ein super einfaches Rezept und benötigen nur 15 Minuten, bis das fertige Gericht auf dem Tisch steht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte