Gnocchi mit Butter und Basilikum

Einfach, lecker und schnell gemacht sind diese köstlichen Gnocchi mit Butter und Basilikum. Das Rezept ist perfekt für Singles und Kochanfänger.

Gnocchi mit Butter und Basilikum Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (11 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 l Salzwasser
500 g Gnocchi, aus dem Kühlregal
1 Bund Basilikum
5 EL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

7 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 2 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Basilikum waschen, trocknen und fein hacken.
  2. Nun die Gnocchi circa 2 Minuten in schwach kochendem Salzwasser ziehen lassen.
  3. Inzwischen die Butter in einem weiteren Topf bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen.
  4. Anschließend die Gnocchi mit einer Schöpfkelle aus dem Topf heben, leicht abtropfen lassen und auf Teller setzen.
  5. Daraufhin die Butter über die Gnocchi gießen und das Basilikum darüberstreuen.
  6. Zuletzt die Gnocchi mit Butter und Basilikum mit etwas Salz als auch Pfeffer würzen und servieren.

Tipps zum Rezept

Die Gnocchi sind fertig gekocht, sobald sie an der Wasseroberfläche schwimmen.

Nährwert pro Portion

kcal
605
Fett
25,99 g
Eiweiß
9,92 g
Kohlenhydrate
83,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gnocchi Grundrezept

GNOCCHI GRUNDREZEPT

Mit diesem einfachen Gnocchi Grundrezept können die leckeren Kartoffelklößchen selbst zubereitet werden.

Gnocchi selbstgemacht

GNOCCHI SELBSTGEMACHT

Die italienischen Nocken aus Kartoffelteig sind ganz einfach. Gnocchi selbstgemacht werden bei diesem Rezept in Semmelbrösel geschwenkt.

Kartoffelgnocchi

KARTOFFELGNOCCHI

Kartoffelgnocchi schmecken selbst gemacht am besten. Mit diesem Rezept gelingt der Klassiker ganz einfach.

Gnocchi in Gorgonzolasauce

GNOCCHI IN GORGONZOLASAUCE

Gnocchi in Gorgonzolasauce macht Käseliebhaber glücklich und das Rezept ist im Handumdrehen zubereitet. Mit Rucola gibt es sogar noch eine Portion Extra-Geschmack und Vitamine on top .

Petersilien-Gnocchi mit Petersilien-Butter

PETERSILIEN-GNOCCHI MIT PETERSILIEN-BUTTER

Petersilien-Gnocchi mit Petersilien-Butter sind sowohl für die Zunge als auch für die Augen ein Genuss und das Rezept zeigt, wie sie gemacht werden.

Gnocchi-Pfanne

GNOCCHI-PFANNE

Das Rezept für die Gnocchi-Pfanne ist schnell zubereitet. Diese sättigende Mahlzeit ist perfekt als Mittagessen.

User Kommentare