Gnocchi mit Tomatensauce

Einfach, lecker und gut sind diese leckeren Gnocchi mit Tomatensauce, welche in nur wenigen Schritten gelingen.

Gnocchi mit Tomatensauce Foto bhofack2 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Gnocchi
2 l Salzwasser
1 kg Tomaten
2 Stk Zwiebeln
5 EL Butter
2 EL Parmesan, geraspelt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Oregano

Zeit

57 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 47 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten und grob hacken.
  2. Hiernach die Zwiebeln schälen, halbieren, diese zusammen mit den Tomaten, der Butter als auch etwas Salz in einen hohen Topf geben und das Ganze 45 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  3. Daraufhin die Gnocchi 2 Minuten in schwach köchelndem Salzwasser garen, mit einer Schöpfkelle herausfischen und auf Teller verteilen.
  4. Anschließend die Tomatensauce mit Oregano würzen, mit einer Gabel grob zerdrücken und über die Gnocchi geben.
  5. Zuletzt die Gnocchi mit Tomatensauce mit dem Parmesan garnieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
763
Fett
31,29 g
Eiweiß
21,22 g
Kohlenhydrate
100,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gnocchi Grundrezept

GNOCCHI GRUNDREZEPT

Mit diesem einfachen Gnocchi Grundrezept können die leckeren Kartoffelklößchen selbst zubereitet werden.

Gnocchi selbstgemacht

GNOCCHI SELBSTGEMACHT

Die italienischen Nocken aus Kartoffelteig sind ganz einfach. Gnocchi selbstgemacht werden bei diesem Rezept in Semmelbrösel geschwenkt.

Kartoffelgnocchi

KARTOFFELGNOCCHI

Kartoffelgnocchi schmecken selbst gemacht am besten. Mit diesem Rezept gelingt der Klassiker ganz einfach.

Gnocchi in Gorgonzolasauce

GNOCCHI IN GORGONZOLASAUCE

Gnocchi in Gorgonzolasauce macht Käseliebhaber glücklich und das Rezept ist im Handumdrehen zubereitet. Mit Rucola gibt es sogar noch eine Portion Extra-Geschmack und Vitamine on top .

Petersilien-Gnocchi mit Petersilien-Butter

PETERSILIEN-GNOCCHI MIT PETERSILIEN-BUTTER

Petersilien-Gnocchi mit Petersilien-Butter sind sowohl für die Zunge als auch für die Augen ein Genuss und das Rezept zeigt, wie sie gemacht werden.

Gnocchi-Pfanne

GNOCCHI-PFANNE

Das Rezept für die Gnocchi-Pfanne ist schnell zubereitet. Diese sättigende Mahlzeit ist perfekt als Mittagessen.

User Kommentare