Gnocchi mit Tomatensauce

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Gnocchi |
---|---|---|
2 | l | Salzwasser |
1 | kg | Tomaten |
2 | Stk | Zwiebeln |
5 | EL | Butter |
2 | EL | Parmesan, geraspelt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Oregano |
Zeit
57 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 47 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten und grob hacken.
- Hiernach die Zwiebeln schälen, halbieren, diese zusammen mit den Tomaten, der Butter als auch etwas Salz in einen hohen Topf geben und das Ganze 45 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Daraufhin die Gnocchi 2 Minuten in schwach köchelndem Salzwasser garen, mit einer Schöpfkelle herausfischen und auf Teller verteilen.
- Anschließend die Tomatensauce mit Oregano würzen, mit einer Gabel grob zerdrücken und über die Gnocchi geben.
- Zuletzt die Gnocchi mit Tomatensauce mit dem Parmesan garnieren und servieren.
User Kommentare