Gnocchi-Tomaten Auflauf

Kochanfänger? Keine Zeit? Aber hungrig? Dieses Rezept ist die Rettung, denn der Gnocchi-Tomaten Auflauf ist einfach, schnell gemacht und superlecker.

Gnocchi-Tomaten Auflauf

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst einen mittelgroßen Topf zu 2/3 mit Wasser füllen, das Salz hinzufügen und zum Kochen bringen.
  2. Anschleßend den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen.
  3. Sobald das Salzwasser kocht, die Gnocchi aus der Packung hineingeben und etwa 3 Minuten garen. Danach in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und in eine große Auflaufform füllen.
  4. Nun die Tomaten waschen, trocken tupfen und vierteln. Die Tomaten zu den Gnocchi geben, mit Salz und Pfeffer würzen und beides miteinander vermischen.
  5. Den Mozzarella in Scheiben schneiden, dann das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter mit einer Schere in feine Streifen schneiden.
  6. Das Basilikum auf dem Gnocchi-Tomatengemisch verteilen und die pürierten Tomaten darüberträufeln. Zuletzt die Mozzarellascheiben auflegen und die Form auf die mittlere Schiene des heißen Backofens schieben.
  7. Den Gnocchi-Tomaten Auflauf nun etwa 20 Minuten backen, bis der Mozzarella geschmolzen ist. Dann aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.

Ähnliche Rezepte

Gnocchi mit Salbei

Gnocchi mit Salbei

Gnocchi mit Salbei: Dieses simple Rezept überrascht mit tollem Geschmack. So einfach kann Kochen sein.

Kürbis-Gnocchi

Kürbis-Gnocchi

Selbstgemachte Gnocchi sind immer ein Highlight. Bei diesem Rezept werden die Gnocchi aus Kürbis hergestellt. Eine wahre Delikatesse.

Gnocchi mit Spinatsauce

Gnocchi mit Spinatsauce

Die Gnocchi mit Spinatsauce sind ein super einfaches Rezept und benötigen nur 15 Minuten, bis das fertige Gericht auf dem Tisch steht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte