Götterspeise mit Erdbeeren
Zutaten für 6 Portionen
350 | g | Wiener Boden, hell |
---|---|---|
150 | g | Erdbeerstücke zum Dekorieren |
Zutaten für die Götterspeise | ||
2 | Pk | Götterspeisepulver, Himbeere |
200 | g | Zucker |
1 | l | Wasser, kalt |
600 | g | Erdbeeren |
Zutaten für die Orangen-Vanillecreme | ||
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
120 | g | Zucker |
500 | ml | Orangensaft |
500 | g | Sahne |
Rezept Zubereitung
- Für die Götterspeise mit Erdbeeren zuerst das Götterspeisepulver, den Zucker sowie das Wasser in einen Topf geben und langsam erhitzen - jedoch nicht kochen.
- Dann die Götterspeise für ca. 2 Stunden kalt stellen, dabei ab und zu umrühren.
- In der Zwischenzeit die Vanille-Orangencreme zubereiten. Hierfür das Vanillepuddingpulver mit 100 ml Orangensaft und dem Zucker verrühren. Den restlichen Orangensaft zum Kochen bringen und das Puddingpulver einrühren. Das Ganze 1 Minute köcheln lassen, dabei ständig rühren und anschließend auskühlen lassen, dabei ab und zu umrühren.
- Den Wiener Boden in eine Schüssel geben und mit den Händen grob zerteilen.
- Die Erdbeeren für die Götterspeise waschen, Blätter entfernen, die Früchte in kleine Stücke schneiden und unter die Götterspeise heben.
- Die Sahne steif schlagen und die Hälfte der Sahne mit der Vanille-Orangencreme verrühren.
- Nun abwechselnd den Wiener Boden, die Vanille-Orangencreme sowie die Götterspeise in eine Schüssel füllen. So lange fortfahren bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Dabei einer Schicht aus Sahne abschließen.
Tipps zum Rezept
Das Dessert nun mit den vorbereiteten Erdbeerstücken dekorieren und mit einer Prise Wiener Boden-Brösel bestreuen.
User Kommentare