Granatapfel-Paprikasauce

Die lecker-würzige Granatapfel-Paprikasauce ist mit diesem Rezept ruck zuck zubereitet und überzeugt im Geschmack.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

70 ml Granatapfelsirup
1 Stk Bio-Zitrone
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Prise Kümmel, gemahlen
2 EL Weinessig
3 Stk Knoblauchzehen
400 g Paprika, rot
30 ml Granatapfelsaft
2 EL Wasser

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Backblech Kochtopf Standmixer Backpapier Küchenpapier Küchenreibe

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen und Backpapier auf ein Backblech legen.
  2. Dann die Paprikaschoten waschen, mit Küchenpapier trocknen, halbieren und entkernen.
  3. Nun die Paprikahälften mit der Hautseite nach oben auf das Backblech setzen und 7-10 Minuten im Backofen erwärmen, bis die Haut beginnt, sich abzulösen.
  4. In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und grob zerteilen.
  5. Hiernach die Zitrone heiß waschen, mit Küchenpapier trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben. Die übrige Frucht kann anderweitig verwendet werden.
  6. Anschließend die Paprikaschoten aus dem Backofen nehmen, die Haut abziehen und grob zerteilen.
  7. Danach die Paprikastücke mit dem Knoblauch, dem Kümmel, dem Essig als auch dem Wasser in einem Mixer fein pürieren.
  8. Als Nächstes die Masse zusammen mit der Zitronenschale, dem Granatapfelsaft als auch dem -sirup in einen Topf geben und alles kurz aufkochen lassen.
  9. Jetzt die Sauce für ca. 12 bis maximal 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  10. Zuletzt die Granatapfel-Paprikasauce mit Salz als auch Pfeffer abschmecken und servieren.

Tipps zum Rezept

Die Sauce passt besonders gut zu gegrilltem Fleisch.

Nährwert pro Portion

kcal
94
Fett
0,76 g
Eiweiß
3,20 g
Kohlenhydrate
17,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

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