Gratin mit Radicchio
Zutaten für 4 Portionen
| 400 | g | Radicchio |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Birnen |
| 2 | EL | Zitronensaft |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 150 | g | Gorgonzola |
| 60 | g | Walnusskerne |
| 100 | g | Schinkenspeck |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Gratin mit Radicchio den Radicchio waschen und in Spalten schneiden, dann in kochendem Salzwasser für 1 Minute blanchieren. Danach zum Abtropfen in ein Sieb legen.
- Jetzt den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Sodann die Birnen waschen, vierteln, entkernen und mit Zitronensaft beträufeln.
- Nun Radicchio sowie Birnen in einer Auflaufform verteilen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Danach den Käse in Würfel schneiden und diesen ebenfalls in der Auflaufform verteilen.
- Dann die Walnusskerne grob hacken und über die Zutaten in der Auflaufform streuen.
- Jetzt den Schinkenspeck würfeln und auch in der Auflaufform verteilen.
- Zum Schluss das Gericht für 15 Minuten im Backofen gratinieren.
User Kommentare