Gratin mit Radicchio

Das Rezept für das Gratin mit Radicchio hat ein tolles Aroma und eine leicht herbe Note. Es lässt sich mit relativ wenig Aufwand zubereiten.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Radicchio
2 Stk Birnen
2 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
150 g Gorgonzola
60 g Walnusskerne
100 g Schinkenspeck

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Gratin mit Radicchio den Radicchio waschen und in Spalten schneiden, dann in kochendem Salzwasser für 1 Minute blanchieren. Danach zum Abtropfen in ein Sieb legen.
  2. Jetzt den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Sodann die Birnen waschen, vierteln, entkernen und mit Zitronensaft beträufeln.
  4. Nun Radicchio sowie Birnen in einer Auflaufform verteilen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  5. Danach den Käse in Würfel schneiden und diesen ebenfalls in der Auflaufform verteilen.
  6. Dann die Walnusskerne grob hacken und über die Zutaten in der Auflaufform streuen.
  7. Jetzt den Schinkenspeck würfeln und auch in der Auflaufform verteilen.
  8. Zum Schluss das Gericht für 15 Minuten im Backofen gratinieren.

Nährwert pro Portion

kcal
398
Fett
28,90 g
Eiweiß
18,03 g
Kohlenhydrate
13,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelgratin mit Sahne

KARTOFFELGRATIN MIT SAHNE

Kartoffelgratin mit Sahne ist mit diesem Rezept einfach zuzubereiten. Es schmeckt solo und auch als Beilage zu kurzgebratenem Fleisch fantastisch.

Kartoffelgratin mit Romanesco

KARTOFFELGRATIN MIT ROMANESCO

Eine geniale Beilage gelingt mit dem tollen Rezept für das Kartoffelgratin mit Romanesco. Schmeckt aber auch als vegetarische Hauptspeise.

Kartoffel-Spinat Gratin

KARTOFFEL-SPINAT GRATIN

Vegetarisch, gesund und superschnell ist dieses Rezept für ein köstliches Kartoffel-Spinat Gratin, das auch bei Kindern sehr gut ankommt.

Zucchini mit Käse überbacken

ZUCCHINI MIT KÄSE ÜBERBACKEN

Zucchini mit Käse überbacken - das klingt nach einer tollen Beilage. Das Rezept passt gut zu gebratenem Lamm und lässt sich prima vorbereiten.

Cremiges Kartoffelgratin

CREMIGES KARTOFFELGRATIN

Das Geheimnis dieses Rezepts für ein cremiges Kartoffelgratin ist eine längere Backzeit im Ofen, wodurch die Sahne ganz besonders cremig wird.

Fisch mit Broccoli überbacken

FISCH MIT BROCCOLI ÜBERBACKEN

Dieses Gericht für Fisch mit Broccoli überbacken ist schnell zubereitet. Bei diesem tollen Rezept werden gesunde Ernährung und Geschmack vereint.

User Kommentare