Gratinierter Blumenkohl

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Blumenkohl |
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500 | g | Brokkoli |
500 | g | Romanesco |
Zutaten für den Käseguss
200 | g | Schlagsahne |
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200 | ml | Milch |
250 | g | Cheddar |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den gratinierten Blumenkohl Brokkoli, Blumenkohl sowie Romanesco waschen und in Röschen teilen.
- Nun die Kohlröschen in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, in ein Sieb abschütten und abtropfen lassen.
- Dann den Cheddar raspeln.
- Für den Käseguss die Sahne und die Milch in einem Topf aufkochen lassen, dann 200 g Cheddar einrühren sowie mit Salz, Pfeffer als auch Muskat würzen und abschmecken.
- Im nächsten Schritt das Gemüse in eine gefettete Auflaufform legen und mit dem Käseguss übergießen.
- Zum Schluss den restlichen Cheddar darüber streuen und für 20 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze backen.
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