Gratiniertes Wildkaninchen
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Wildkaninchenrücken | 
|---|---|---|
| 1 | TL | Salz | 
| 0.5 | TL | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen | 
| 1 | Stk | Knoblauchzehe | 
| 1 | Stk | Zwiebel | 
| 30 | g | Butterschmalz | 
| 300 | ml | Chardonnay oder Riesling | 
| 4 | Bl | Liebstöckel | 
| 2 | zw | Rosmarin | 
| 100 | g | Crème fraîche | 
| 300 | g | Raclette-Käse, Scheiben, 3 mm dünn | 
| 125 | ml | Wasser | 
Kategorien
Zeit
86 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 56 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Kaninchenrücken häuten und sichtbares Fett entfernen. Dann die Rückenfilets entlang der Wirbelknochen mit einem scharfen Messer etwas lösen und die Sehnen zwischen den Wirbelknochen einschneiden.
 - Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und zur Seite stellen.
 - Als Nächstes den Knoblauch und die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Kaninchenrücken darin etwa 6-8 Minuten rundum anbraten.
 - Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazugeben, den Wein und etwas Wasser angießen und die Liebstöckelblätter sowie die Rosmarinzweige einlegen. Das Fleisch anschließend zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 40 Minuten schmoren.
 - In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
 - Das Fleisch aus dem Bratsud nehmen und in Alufolie einschlagen. Den Sud durch ein Sieb in eine Kasserolle abgießen, die Crème fraîche einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
 - Zuletzt die Kaninchenrücken aus der Folie nehmen, auf ein Backblech setzen und mit dem Raclettekäse belegen.
 - Dann im heißen Backofen auf der 2. Schiene von unten etwa 6-8 Minuten gratinieren, anschließend herausnehmen und das Gratinierte Wildkaninchen mit der Sauce servieren.
 
Tipps zum Rezept
Zu diesem Gericht passen Bandnudeln oder Spätzle.
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