Gratiniertes Wildkaninchen

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Wildkaninchenrücken |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Zwiebel |
30 | g | Butterschmalz |
300 | ml | Chardonnay oder Riesling |
4 | Bl | Liebstöckel |
2 | zw | Rosmarin |
100 | g | Crème fraîche |
300 | g | Raclette-Käse, Scheiben, 3 mm dünn |
125 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
86 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 56 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Kaninchenrücken häuten und sichtbares Fett entfernen. Dann die Rückenfilets entlang der Wirbelknochen mit einem scharfen Messer etwas lösen und die Sehnen zwischen den Wirbelknochen einschneiden.
- Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und zur Seite stellen.
- Als Nächstes den Knoblauch und die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Kaninchenrücken darin etwa 6-8 Minuten rundum anbraten.
- Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazugeben, den Wein und etwas Wasser angießen und die Liebstöckelblätter sowie die Rosmarinzweige einlegen. Das Fleisch anschließend zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 40 Minuten schmoren.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Das Fleisch aus dem Bratsud nehmen und in Alufolie einschlagen. Den Sud durch ein Sieb in eine Kasserolle abgießen, die Crème fraîche einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zuletzt die Kaninchenrücken aus der Folie nehmen, auf ein Backblech setzen und mit dem Raclettekäse belegen.
- Dann im heißen Backofen auf der 2. Schiene von unten etwa 6-8 Minuten gratinieren, anschließend herausnehmen und das Gratinierte Wildkaninchen mit der Sauce servieren.
Tipps zum Rezept
Zu diesem Gericht passen Bandnudeln oder Spätzle.
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