Griechische Fleischküchle

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Hackfleisch, gemischt |
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2 | Stk | Brötchen, vom Vortag |
100 | ml | Milch, heiß |
0.5 | TL | Chiliflocken |
150 | g | Schafskäse, Feta |
1 | TL | Thymian, getrocknet |
1 | TL | Rosmarin, gehackt |
1 | TL | Oregano, gerebelt |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
3 | EL | Pflanzenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Brötchen zerkleinern, mit der heißen Milch übergießen, für 15 Minuten ziehen lassen, anschließend die Brötchen gut verkneten und zum Hackfleisch geben.
- Das Hackfleisch mit den Brötchen nun gut vermischen und mit den Kräutern (Thymian, Rosmarin, Oregano), Salz, Pfeffer und Chiliflocken kräftig würzen. Den Schafskäse in Würfel schneiden.
- Die Fleischmasse in ca. 8 Portionen aufteilen. Jede Portion in der Hand etwas flachdrücken, ein oder zwei Stück Schafskäse darauf geben und dann zu Küchle formen.
- In einer Pfanne das Öl sanft erhitzen und die griechischen Fleischküchle auf beiden Seiten für je ein paar Minuten behutsam braten.
Tipps zum Rezept
Zu den Fleischküchle passt sehr gut Krautsalat und etwas Knoblauch-Mayonnaise.
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