Griechischer Joghurt-Cocktail

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Salatgurke |
---|---|---|
1 | Stk | kleine Knoblauchzehe |
0.5 | Stk | kleine Zwiebel |
0.5 | Bund | Dill |
200 | g | Vollmilchjoghurt |
180 | g | Sahnekefir |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Oliven, ohne Kern |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Salatgurke schälen und auf einer Reibe, gleich in eine passende Schüssel, grob raspeln.
- Dann die Knoblauchzehe abziehen und durch die Presse in die Schüssel drücken. Die Zwiebelhälfte schälen und sehr fein würfeln, auch dazugeben.
- Jetzt den Dill verlesen, waschen und trockentupfen, die dickeren Stengel entfernen. Einige Dillfähnchen für die Dekoration beiseite legen. Den Rest fein hacken und zu den Gurkenraspeln geben.
- Den Joghurt für den Griechischen Joghurt-Cocktail mit dem Sahnekefir erst in eine extra Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer cremig rühren und dann unter die Gurkenmischung heben.
- Dann die Masse für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Danach die Gurken-Joghurt-Masse nochmal gut durchrühren, evtl. etwas nachwürzen und auf 2 Schälchen verteilen.
- Nach Geschmack je 1 Olive, in Scheibchen geschnitten, auf den Cocktail legen. Sonst die Schälchen mit den Dillfähnchen dekorieren.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt eine Roggenbrötchenhälfte mit Frischkäse bestrichen.
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