Grießflammeri

Grießfalmmeri ist ein klassisches Dessert aus England. Mit diesem Rezept gelingt die Nachspeise ganz einfach.

Grießflammeri

Bewertung: Ø 1,0 (1 Stimme)
280 Minuten

Zutaten für 2 Portionen

100 ml Milch
20 g Weichweizengrieß
2 Bl Gelatine
2 Pk Vanillezucker
2 Stk Eigelb
60 ml Süße Sahne
0.5 Stk Orange, bio
0.5 Stk Zitrone, bio
250 g Beeren
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für Grießflammeri zuerst die Milch in einen Topf geben, zum Kochen bringen, den Grieß einrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dabei ständig Rühren.
  2. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, anschließend gut ausdrücken und in das Milch-Grieß-Gemisch rühren. Dann das Ganze für ca. 10 Minuten auskühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Vanillezucker mit den Eigelb schaumig rühren und in die Milch-Grieß-Masse rühren und erneut für 10 Minuten abkühlen lassen.
  4. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Die Orange sowie die Zitrone gut waschen, trocken tupfen, die Schale mithilfe einer Küchenreibe abreiben und zu der Grießmasse geben.
  5. Nun zwei kleine Formen mit Frischhaltefolie auslegen, die Grießmasse einfüllen und für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  6. Grießflammeri aus den Förmchen stürzen, die Folie abziehen und mit den frischen Beeren garnieren.

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