Grießflammeri

Grießfalmmeri ist ein klassisches Dessert aus England. Mit diesem Rezept gelingt die Nachspeise ganz einfach.

Grießflammeri Foto Eddie100164 / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

100 ml Milch
20 g Weichweizengrieß
2 Bl Gelatine
2 Pk Vanillezucker
2 Stk Eigelb
60 ml Süße Sahne
0.5 Stk Orange, bio
0.5 Stk Zitrone, bio
250 g Beeren

Zeit

280 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für Grießflammeri zuerst die Milch in einen Topf geben, zum Kochen bringen, den Grieß einrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dabei ständig Rühren.
  2. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, anschließend gut ausdrücken und in das Milch-Grieß-Gemisch rühren. Dann das Ganze für ca. 10 Minuten auskühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Vanillezucker mit den Eigelb schaumig rühren und in die Milch-Grieß-Masse rühren und erneut für 10 Minuten abkühlen lassen.
  4. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Die Orange sowie die Zitrone gut waschen, trocken tupfen, die Schale mithilfe einer Küchenreibe abreiben und zu der Grießmasse geben.
  5. Nun zwei kleine Formen mit Frischhaltefolie auslegen, die Grießmasse einfüllen und für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  6. Grießflammeri aus den Förmchen stürzen, die Folie abziehen und mit den frischen Beeren garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
370
Fett
19,43 g
Eiweiß
14,48 g
Kohlenhydrate
30,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare