Grießflammeri
Zutaten für 2 Portionen
| 100 | ml | Milch |
|---|---|---|
| 20 | g | Weichweizengrieß |
| 2 | Bl | Gelatine |
| 2 | Pk | Vanillezucker |
| 2 | Stk | Eigelb |
| 60 | ml | Süße Sahne |
| 0.5 | Stk | Orange, bio |
| 0.5 | Stk | Zitrone, bio |
| 250 | g | Beeren |
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Zeit
280 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Grießflammeri zuerst die Milch in einen Topf geben, zum Kochen bringen, den Grieß einrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dabei ständig Rühren.
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, anschließend gut ausdrücken und in das Milch-Grieß-Gemisch rühren. Dann das Ganze für ca. 10 Minuten auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit den Vanillezucker mit den Eigelb schaumig rühren und in die Milch-Grieß-Masse rühren und erneut für 10 Minuten abkühlen lassen.
- Die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Die Orange sowie die Zitrone gut waschen, trocken tupfen, die Schale mithilfe einer Küchenreibe abreiben und zu der Grießmasse geben.
- Nun zwei kleine Formen mit Frischhaltefolie auslegen, die Grießmasse einfüllen und für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Grießflammeri aus den Förmchen stürzen, die Folie abziehen und mit den frischen Beeren garnieren.
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