Grießflammeri
Grießfalmmeri ist ein klassisches Dessert aus England. Mit diesem Rezept gelingt die Nachspeise ganz einfach.
Foto Eddie100164 / Depositphotos
Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
100
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ml |
Milch
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20
|
g |
Weichweizengrieß
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2
|
Bl |
Gelatine
|
2
|
Pk |
Vanillezucker
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2
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Stk |
Eigelb
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60
|
ml |
Süße Sahne
|
0.5
|
Stk |
Orange, bio
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0.5
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Stk |
Zitrone, bio
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250
|
g |
Beeren
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Rezept Zubereitung
- Für Grießflammeri zuerst die Milch in einen Topf geben, zum Kochen bringen, den Grieß einrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dabei ständig Rühren.
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, anschließend gut ausdrücken und in das Milch-Grieß-Gemisch rühren. Dann das Ganze für ca. 10 Minuten auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit den Vanillezucker mit den Eigelb schaumig rühren und in die Milch-Grieß-Masse rühren und erneut für 10 Minuten abkühlen lassen.
- Die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Die Orange sowie die Zitrone gut waschen, trocken tupfen, die Schale mithilfe einer Küchenreibe abreiben und zu der Grießmasse geben.
- Nun zwei kleine Formen mit Frischhaltefolie auslegen, die Grießmasse einfüllen und für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Grießflammeri aus den Förmchen stürzen, die Folie abziehen und mit den frischen Beeren garnieren.
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