Grillkuchen

Schon mal einen Kuchen vom Grill probiert? Mit diesem Rezept gelingt die Leckerei, welche bei den Gästen garantiert gut ankommt.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Bio-Orangen
1 Pk Vanillezucker
2 Stk Eier
120 g Mehl
1 TL Backpulver
60 g Butter, weich
50 g Zucker
1 EL Orangenlikör

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Orangen heiß waschen, trocknen und die oberen 2 Zentimeter jeder Orange wie einen Deckel abschneiden.
  2. Als Nächstes mit einem langen als auch scharfen Messer das Fruchtfleisch jeder Orange vorsichtig lösen und heraustrennen.
  3. Nun das herausgetrennte Fruchtfleisch in ein sauberes Stofftuch geben, das Ganze sachte drücken und 50 Milliliter Saft auffangen.
  4. Danach die Butter mit dem Zucker als auch dem Vanillezucker in eine Schüssel geben und alles mit einem Handrührgerät schaumig rühren.
  5. Im nächsten Schritt das Mehl mit dem Backpulver, dem Orangenlikör als auch dem Orangensaft nach und nach dazurühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
  6. Anschließend die Teigmasse in die Orangen füllen, die abgetrennten Orangendeckel aufsetzen und jede Orange mit Alufolie umwickeln. Beim Befüllen sollte ein Rand von mindestens 1 Zentimeter ausgelassen werden.
  7. Danach das Ganze 30-40 Minuten auf dem Grill backen. Die Grilltemperatur sollte hierbei zwischen 180 °C und 200 °C liegen.
  8. Zuletzt die Grillkuchen vorsichtig aus der Folie nehmen und servieren.

Tipps zum Rezept

Um sicherzugehen, dass die Kuchen fertig gebacken sind, kann mit einem Holzspieß eine Stäbchenprobe gemacht werden. Die Kuchen sind essfertig, sobald kein Teig mehr am Stäbchen haften bleibt.

Nährwert pro Portion

kcal
376
Fett
15,97 g
Eiweiß
7,89 g
Kohlenhydrate
48,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Puddingkuchen mit Streuseln

PUDDINGKUCHEN MIT STREUSELN

Dieser köstliche und saftige Puddingkuchen mit Streuseln passt perfekt auf die nächste Kaffeetafel. Das Rezept dafür ist schnell nachzubacken.

Omas Papageienkuchen

OMAS PAPAGEIENKUCHEN

Der saftig-bunte Papageienkuchen ist nicht nur auf Kinderfesten der absolute Renner, sondern kommt auch bei Erwachsenen gut an. Hier ist das Rezept.

Zitronenkuchen

ZITRONENKUCHEN

Der Zitronenkuchen ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt köstlich. Gäste werden von dem Rezept begeistert sein.

Marmorkuchen mit Öl

MARMORKUCHEN MIT ÖL

Dieser leckere, saftige Marmorkuchen mit Öl ist eine tolle Sache und es ist erstaunlich, wie schnell und einfach er nach diesem Rezept gebacken ist.

Einfacher Pfirsichkuchen

EINFACHER PFIRSICHKUCHEN

Mit diesem Rezept gelingt ein ganzes Blech mit einfachem Pfirsichkuchen, der wunderbar locker und saftig ist und wie ein Stück Sonnenschein schmeckt.

Rhabarberkuchen mit Pudding

RHABARBERKUCHEN MIT PUDDING

Der säuerliche Rhabarber findet bei diesem Rezept seinen idealen Partner. Rhabarberkuchen mit Pudding ist ein lukullischer Genuss.

User Kommentare