Grillkuchen

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Bio-Orangen |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | Stk | Eier |
120 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
60 | g | Butter, weich |
50 | g | Zucker |
1 | EL | Orangenlikör |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Orangen heiß waschen, trocknen und die oberen 2 Zentimeter jeder Orange wie einen Deckel abschneiden.
- Als Nächstes mit einem langen als auch scharfen Messer das Fruchtfleisch jeder Orange vorsichtig lösen und heraustrennen.
- Nun das herausgetrennte Fruchtfleisch in ein sauberes Stofftuch geben, das Ganze sachte drücken und 50 Milliliter Saft auffangen.
- Danach die Butter mit dem Zucker als auch dem Vanillezucker in eine Schüssel geben und alles mit einem Handrührgerät schaumig rühren.
- Im nächsten Schritt das Mehl mit dem Backpulver, dem Orangenlikör als auch dem Orangensaft nach und nach dazurühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
- Anschließend die Teigmasse in die Orangen füllen, die abgetrennten Orangendeckel aufsetzen und jede Orange mit Alufolie umwickeln. Beim Befüllen sollte ein Rand von mindestens 1 Zentimeter ausgelassen werden.
- Danach das Ganze 30-40 Minuten auf dem Grill backen. Die Grilltemperatur sollte hierbei zwischen 180 °C und 200 °C liegen.
- Zuletzt die Grillkuchen vorsichtig aus der Folie nehmen und servieren.
Tipps zum Rezept
Um sicherzugehen, dass die Kuchen fertig gebacken sind, kann mit einem Holzspieß eine Stäbchenprobe gemacht werden. Die Kuchen sind essfertig, sobald kein Teig mehr am Stäbchen haften bleibt.
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